Авторизация
Подмосковье
За отказ от обязательной вакцинации в Мытищах могут уволить
Николай Гингазов/Globallookpress
Общество

За отказ от обязательной вакцинации в Мытищах могут уволить

Стали известны сроки обязательной вакцинации в Подмосковье

Работодатели подмосковных Мытищ получили алгоритм проведения обязательной вакцинации работников сферы услуг, - соответствующий документ был выложен на сайте администрации городского округа.

Ранее главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова подписала постановление  о вакцинации 60% работников сферы услуг. Из инструкции по выполнению данного решения для руководителей предприятий следует, что сотрудники компаний, подлежащие вакцинации,  должны привиться первым компонентом вакцины  до 15 июля, а вторым – до 15 августа.

До 1 июля работодатели должны составить список всех совершеннолетних сотрудников предприятия подлежащих и не подлежащих вакцинации. Затем, в период с 1 по 15 июля передать эти сведения в электронном виде на портал Госуслуг Подмосковья. Работодатель обязан выбрать ближайший к предприятию пункт вакцинации, куда пойдут сотрудники. Если число сотрудников на предприятии больше 50, руководитель может вызвать выездную бригаду вакцинации.

Также в документе сказано, что работников подлежащих вакцинации, но отказавшихся от нее, могут уволить или отказать в приеме не работу. Можно спорить о юридической обоснованности такой жесткой установки, но с точки зрения сохранения здоровья и жизней населения мера вынужденная.

О ходе вакцинации руководители предприятий должны будут отчитываться раз в неделю на сайте Госуслуг Подмосковья. Эти отчеты будут проверяться автоматически по базе ЕМИАС Московской области.

 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус в Подмосковье: "красные" и "зеленые" зоны по числу новых случаев 18 июня
Загрузка...
Загрузка...