Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московские юристы и врачи объяснили необходимость и законность обязательной вакцинации от ковида
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Московские юристы и врачи объяснили необходимость и законность обязательной вакцинации от ковида

Речь о необходимости привить в течение месяца 60% работников сферы услуг

Главные санитарные врачи Москвы и Московской области вчера, 16 июня, подписали постановление об обязательной вакцинации 60% сотрудников предприятий, работающих в сфере услуг, медицины и образования. Срок вакцинации - до 15 июля. Московские врачи и юристы объяснили необходимость и законность такого требования.

Так, в интервью ТАСС доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что обязательная вакцинация - единственно разумная на данный момент мера. "Это единственный выход, уговоры не помогли, - сказал медик. - Потому что я слышу какие-то полные глупости, которые народ произносит, чтобы не вакцинироваться, вообще за пределами разумного сознания". Так же считает главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков: «От прививки человек имеет право отказаться. Тогда он должен быть переведен на работу, которая не сопряжена с риском заболеть ему самому, потому что вакцинация нужна для того, чтобы защитить его здоровье личное. Вакцинировать будут только тех, кому прививка разрешена».

Прививки в Москве и Московской области доступны в любой день, в любое время суток, и бесплатны. Поэтому считать незаконным требование обязательной вакцинации нельзя, утверждают юристы. Ведь даже в Конституции РФ есть норма, по которой любые права могут быть ограничены, когда государство принимает меры в защиту интересов большинства граждан для обеспечения их безопасности. «Декларация прав человека, как и пакт о гражданских правах человека в данной ситуации будут на стороне властей. Потому что власти имеют право в период пандемии, а пандемия – это особая ситуация, которая позволяет ограничить даже конституционные права человека. Вот это надо не забывать», - сообщил президент коллегии адвокатов Павел Астахов в интервью АиФ. 

А полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский в интервью изданию "Агентство городских новостей Москва" сообщил, что законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию. "Кроме того, в праве есть понятие «крайней необходимости», смысл которого сводится к тому, что допустимы действия, не предусмотренные законом и даже противоречащие ему, для недопущения большего вреда", - отметил Михаил Барщевский.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? Обязательная вакцинация в Подмосковье: кого обязали вакцинироваться и в какие сроки, штраф за отказ "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь