Авторизация
Подмосковье
В Московской области могут запретить проезд на общественном транспорте без QR-кода
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

В Московской области могут запретить проезд на общественном транспорте без QR-кода

Новые ограничения, возможно, введут с 1 июля

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в Подмосковье с 1 июля могут ввести новые ограничения. Они касаются проезда в общественном транспорте — его могут разрешить только тем, кто прошел полную двухступенчатую вакцинацию от коронавируса и получил QR-код.

"Раз уж эпидемия выходит из-под контроля и врачи бьют тревогу, организуйте тогда прививочную кампанию так, чтобы наши люди шли за вакциной без принудиловки. Например, разрешите тем, кто привился, ходить без масок и перчаток, отмените для них постоянные ПЦР-тесты и ограничения на путешествия. Дайте им льготы. Но только не заставляйте. И вы увидите, как люди сами идут навстречу пожеланиям врачей. Не нужно будет никого заставлять."

Это сказал заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель общества «Царьград» Константин Малофеев. 

«Если ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. Это допуск пользованию общественным транспортом только жителям Подмосковья, имеющим QR-код», — сказала заместитель председателя правительства Московской области, министр здравоохранения региона Светлана Стригункова. 

Напомним, по данным на 23 июня, в Московской области зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19 — 2323 человека. Как рассказывал ранее «Царьград.Подмосковье», с сегодняшнего дня в Московской области вводятся новые ограничения.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Сергиевом Посаде подтверждено 294 новых случая коронавируса
Загрузка...