Авторизация
Подмосковье
Число желающих привиться от ковида в Москве выросло в четыре раза, в Подмосковье втрое
Mikhail Pletsky/Globallookpress
Коронавирус

Число желающих привиться от ковида в Москве выросло в четыре раза, в Подмосковье втрое

Тем не менее, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев считает темпы вакцинации недостаточными

За сутки после объявления обязательной вакцинации в Москве на прививки от коронавируса записалось 42 тысячи человек - это примерно в четыре раза больше, чем в среднем прививалось в день раньше. И это только запись на вакцинацию в поликлиники. «Важно, что москвичи не откладывают вакцинацию и записываются на ближайшие дни. Это говорит о том, что они понимают серьезность ситуации и хотят как можно скорее сделать прививку», – сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Вакцинация от коронавируса в Москве проходит в 100 поликлиниках, в частных медицинских учреждениях (вакцина бесплатна, однако за манипуляцию надо заплатить), в торговых центрах, в 6 флагманских МФЦ и в 46 расположенных в парках павильонах «Здоровая Москва». Причем павильоны с сегодняшнего дня будут работать "до последнего клиента", пока все желающие не сделают прививки.

В Московской области, по словам губернатора Андрея Воробьева, за сутки число желающих сделать прививку выросло втрое. До конца недели в Подмосковье будет вакцинировано около 1,25 миллиона человек. Однако губернатор считает эти темпы недостаточными - для получения коллективного иммунитета необходимо привить около 4 миллионов человек.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Губернатор Андрей Воробьев: "В моем окружении много недооценивавших ковид людей ушло на тот свет"
Загрузка...