Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшему мэру Серпухова Павлу Жданову закрыли выезд за границу из-за долга в 107 миллионов рублей
фото: скриншот сайта ФССП
Происшествия

Бывшему мэру Серпухова Павлу Жданову закрыли выезд за границу из-за долга в 107 миллионов рублей

Задолжать астрономическую сумму он успел во время краткого пребывания во Владимире

Бывший мэр Серпухова и бывший министр ЖКХ Московской области Павел Жданов остался невыездным. На этой неделе серпуховский суд отказал ему в иске к судебным приставам, которые за долги закрыли ему выезд за границу.

История давняя, началась во время краткосрочного пребывания Павла Жданова во Владимире. В 2011 году Павел Жданов проиграл выборы мэра в Серпухове, который возглавлял 10 лет. Поговаривали, что причиной стал конфликт с главой района Александром Шестуном (тот, впрочем, через несколько лет сам был осужден за коррупцию). Оставшись без работы, Павел Жданов неожиданно согласился на "расстрельную должность" заместителя главы Владимира по ЖКХ. Там он проработал всего и запомнился местным жителям массовой заменой бордюров. Затем были аналогичные должности в Туле и Нижнем Новгороде, и в 2013 году Павел Жданов был назначен министром ЖКХ Подмосковья. Откуда его попросили через год с формулировкой "потерял нити управления". За время его руководства Московская область сильно задолжала Газпрому.

Однако это, оказывается, не единственные долги Павла Жданова. На сайте судебных приставов висит информация, что он должен по кредитным платежам 108 миллионов рублей и еще 7,5 миллиона - приставам как исполнительский сбор. Откуда такие долги?

Как сообщает "ОКА.FM", это как раз наследие короткого владимирского периода. Во время его пребывания во Владимире компания "Владагропром" взяла в банке кредит на 70 миллионов рублей под поручительство Жданова. Кредит компания не отдала, за пять лет набежали проценты, и банк подал иск в суд. Выяснилось, что у поручителя - Павла Жданова - есть имущество, на которое можно обратить взыскание. Бывший мэр Серпухова попытался оспорить иски, и ему было отказано. Все имущество Жданова арестовано, а ему запрещен выезд за границу до полной расплаты.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" ТОП-5 мест для прогулок в Подмосковье, которые будут открыты в ковидные каникулы