Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр и меры: Баланс между свободой и ограничениями
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество Коронавирус

Мэр и меры: Баланс между свободой и ограничениями

Сергей Собянин рассказал, как власти Москвы принимали антиковидные меры

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в пятницу на встрече с жителями юго-востока столицы, что руководство  города регулярно обвиняют в каких-то манипуляциях при принятии решения о введении коронавирусных ограничений. И буквально на картинках показал, как принимались эти самые меры – начиная с весны прошлого года, с начала пандемии.

- Естественно, особенно на первых порах было страшно, - рассказывал Сергей Собянин, - мы не знали куда нас выведет эта кривая.

За обстановкой с заболеваемостью в Москве следили  и следят круглосуточно. Чтобы справиться с ковидом, в городе мобилизовали практически всю систему здравоохранения. Для заболевших развернули тысячи коек, им обеспечили амбулаторное бесплатное лечение. На базе поликлиник создали КТ-центры, которые позволили диагностировать болезнь даже без проведения ПЦР-тестов.

Но как только кривая заболеваемости пошла на спад за счет локдауна и ограничительных мер, как только предоставилась возможность сделать жизнь горожан хоть немного комфортнее,  эту возможность незамедлительно использовали.

- Мы понимаем, что не можем держать людей в четырех стенах, не можем закрывать бизнес и мы сняли ограничения. Это спасло десятки тысяч рабочих мест, - вспоминал мэр.

С октября начался новый тяжелый подъем. Здесь правительство Москвы не стало прибегать к локдауну. Наиболее глобальной формой ограничения стал перевод на дистанционное обучение. По весне, с падением заболеваемости даже возникло ощущение, что это конец пандемии. Но в Россию пришел штамм «дельта» — в разы более агрессивный, чем уханьский вариант. И гораздо быстрее распространяющийся. Чтобы избежать плачевных последствий, в городе пришлось ввести обязательную вакцинацию для тех, кто чаще других контактирует с другими людьми, — это сотрудники сфер торговли, услуг, здравоохранения, образования.

- Я понимал, что это будет неприятная история, но люди должны ответственно относится друг к другу, - сказал Сергей Семенович.

В результате своевременно принятых мер и масштабной вакцинации этот пик жители столицы прошли достаточно быстро и власти города сразу сняли ограничения, чтобы город нормально жил.

- Теперь нас обвиняют в том, что все заболеют. Но если жить в таком жестком режиме, это надо превратить Москву в концентрационный лагерь: поставить посты военный, к каждому подъезду приставить полицейского… Все эти меры должны быть сбалансированными, - уверен Сергей Собянин.

Москва научилась прогнозировать всплески коронавируса. А система здравоохранения находится наготове на тот случай, если придется разворачивать дополнительные койки. Даже когда в столице фиксируются пиковые значения заболеваемости, каждый москвич может получить необходимую медицинскую помощь. Городу удалось найти этот баланс между спасением экономики и защитой здоровья москвичей. Своевременно принятые решения позволили с одной стороны обезопасить людей, а с другой — не потопить бизнес, как это могло бы произойти в случае, если бы Москва вводила локдауны.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Сбежавшего из воинской части под Муромом призывника нашли в Подмосковье В Подмосковье пришла иллюзия бабьего лета "Королева Курска": История "Золушки", которую любил Старовойт. От девочки-супермодели до "вдовы" министра - "И всё рухнуло"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь