Авторизация
Подмосковье
За отказ от вакцинации в Московской области могут отстранить от работы без сохранения зарплаты
Михаил Филиппов/Globallookpress
Общество

За отказ от вакцинации в Московской области могут отстранить от работы без сохранения зарплаты

Министр труда Антон Котяков подтвердил законность отстранения работника при отказе от вакцинации

В Московской области действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников. Это является основанием для отстранения от работы непривитого сотрудника. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

 «Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», - подчеркнул Антон Котяков.

 Есть ряд объективных оснований для отказа от прививки, к примеру, аутоимунное заболевание. Но если объективных причин нет, то отстранение от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы будет законным. На какой срок? Пока в регионе действует обязательная вакцинация. Постановление главного санитарного врача Подмосковья вышло 16 июня. В нем предписано до 15 августа завершить вакцинацию 60% численности сотрудников предприятий, для которых вакцинация обязательна.

Напомним, в Московской области, по словам губернатора Андрея Воробьева, за сутки число желающих сделать прививку выросло втрое. До конца недели в Подмосковье будет вакцинировано около 1,25 миллиона человек. Однако губернатор считает эти темпы недостаточными - для получения коллективного иммунитета необходимо привить около 4 миллионов человек. 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уволить нельзя, но... Глава Минтруда нашёл лазейку для принуждения к вакцинации
Загрузка...
Загрузка...