Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В подмосковном Пущино родители готовятся выйти на митинг против слияния школ и детских садиков
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В подмосковном Пущино родители готовятся выйти на митинг против слияния школ и детских садиков

Планы по оптимизации образовательных учреждений реализует областное Министерство образования

Родители школьников и дошкольников подмосковного наукограда Пущино развернули общественное движение против идеи создания так называемых «образовательных комплексов».

Как сообщает портал ОКА.FM, правительством Подмосковья разрабатываются «дорожные карты» по объединению школ и дошкольных учреждениях. Задача оптимизации – сэкономить на фонде оплаты труда сотрудников образовательных учреждений. В феврале администрация Пущино создала комиссию по реорганизации, но родители «встали на дыбы». По их мнению, такой «образовательный комбайн» - не сделает образование лучше, а учебу детей - комфортнее.  

Напомним, как уже сообщал «Царьград», на этой неделе министром образования Подмосковья губернатор Андрей Воробьев презентовал Илью Бронштейна. Похоже, что именно он станет проводником политики создания образовательных центров в регионе. 

Что характерно, не все подмосковные города рьяно взялись «сливать» школы и детсады. В Можайске и Восходе власти отстояли старую систему образования. Свое недовольство пущинцы решили высказать открыто в рамках согласованного митинга и уже четырежды подавали заявки в администрацию на его проведение. Но в мэрии предпочитают отказывать своим жителям в праве на митинг.

КОНКРЕТНО

Что даст оптимизация?

Как сообщает ОКА.FM, в Пущино долю расходов «на прочий персонал» школ и детсадов к 2023 году, в соответствии с «дорожной картой» планируется урезать с 25,5% до 23,3%, в Серпухове — с 23,3% до 22%, В Протвино — с 26,5% до 23,3%, в Ступино — с 25,5% до 23,3%, в Чехове — с 23,5% до 22,9%.

Что касается нагрузки на учителей (детей на одного педагога), то планы на 2023 год таковы: Пущино — увеличение с нынешних 7,98 до 9,09, в Серпухове — с 9,09 до 9,61, в Протвино — с 7,7 до 9,091, в Ступино — с 8,24 до 9,09, в Чехове — с 9,31 до 9,44.

 Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Лучшие граффити-художники России распишут морозовскую мануфактуру в Подмосковье