Авторизация
Подмосковье
В Подмосковье накрыли склад с незаконным табаком на полмиллиона рублей
Фото предоставлено пресс-службой таможни
Происшествия

В Подмосковье накрыли склад с незаконным табаком на полмиллиона рублей

Табак поступал в Одинцово из стран ближнего зарубежья и ближнего востока

Сотрудники Московской областной таможни совместно с коллегами из Роспотребнадзора  обнаружили более пяти тысяч без акцизных пачек табака и табачной продукции на общую сумму 480 тысяч рублей в помещениях и территориях Одинцово, сообщает пресс-служба Московской областной таможни.

По сообщению ведомства, табачные изделия были привезены из Армении, Беларуси и Казахстана, а табак для кальяна везли из Турции, Египта и Иордании. Сотрудники полиции изъяли контрабанду.

Налоги с акцизов на табака являются одной из крупнейших статей пополнения бюджета.  По данным на 1 сентября 2020 года, за 8 месяцев в федеральный бюджет от табачной продукции поступило около 372 миллиардов рублей. Однако, из-за повышения акциза на табачные изделия в 2021 году, теневой рынок торговли табаком будет лишь расти, - считают эксперты.             

 

По данным Федеральной налоговой службы, с 2014 по 2020 год бюджет потерял около 300 миллиардов рублей из-за оборота нелегальных сигарет и, по прогнозам, проблема может усугубиться: бюджетные потери в 2021 году могут достигнуть 130 млрд рублей, в 2022-м - уже не менее 282 млрд.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Житель Могочинского района осужден торговец поддельным алкоголем и табаком
Загрузка...
Загрузка...