Авторизация
Подмосковье
Сыр и мороженое поставили на учёт в Подмосковье
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

Сыр и мороженое поставили на учёт в Подмосковье

Производители сыра и мороженого в Московской области начали маркировать свою продукцию

Подмосковные производители мороженого и сыра начали первый этап маркировки своей продукции. С 1 июня в России действует новый закон, по которому даже мелкие фермеры должны начать маркировать свои продукты.

«Все производители сыров и мороженого Московской области зарегистрировались и поставили на учет свою продукцию в государственной информационной системе маркировки товаров «Честный знак» - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Подмосковные предприятия приобретают специальное оборудования для создания этикеток. Маркировка продукции происходит с помощью нанесения DataMatrix-кода на каждую упаковку товара.

Но если вы увидите любимый фермерский сыр без опознавательного знака – не стоит бежать в Роспотребнадзор. У мелких предприятий есть отсрочка до 1 декабря 2022 года.

 

Второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней начнется с 1 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В России стартует эксперимент по маркировке пива для борьбы с нелегалами
Загрузка...