Авторизация
Подмосковье
В Подмосковье начался сбор клубники
Фото: министерство сельского хозяйства МО
Общество

В Подмосковье начался сбор клубники

Средняя зарплата сезонного рабочего на клубничных плантациях - 46 тысяч рублей в месяц

На полях Подмосковья созрела клубника. Первыми к сбору ароматной ягоды приступили работники плодопитомника "Ягода-Малина" в городском округе Шаховская. Здесь выращивают не только садовую землянику, но и голубику высокорослых сортов «Спартан», «Bluejay», «Bluecrop», но она созреет ближе к концу лета. Общая площадь ягодных плантаций составляет 64 гектара.

Также клубнику в Подмосковье выращивают в совхозе имени Ленина, хозяйствах «Русская ягода», «Непецино», «Серебряные сады», «Шульгино», «Коломенская ягода» и «Луховицкие овощи». На время сбора урожая хозяйства приглашают сезонных работников. Можно наняться за деньги на весь сезон, зарплаты сборщиков клубники в среднем составляют 46 тысяч рублей. А можно приехать пару раз и поработать за оплату "натурой" - 10% собранного урожая забирать себе. Подробнее о том, как это сделать, читайте здесь.

В прошлом году в Подмосковье было собрано 1200 тысяч тонн клубники, это второе место в России. Площадь ягодных плантаций составляет 182 гектара.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Подмосковье на 1437 участках обнаружены заросли борщевика
Загрузка...