Авторизация
Подмосковье
В Подмосковье на 1437 участках обнаружены заросли борщевика
Фото: министерство имущественных отношений МО
Общество

В Подмосковье на 1437 участках обнаружены заросли борщевика

Собственников, которые с ним не борются, оштрафуют на 5000 рублей

Земельный контроль Московской области проверяет участки на территории региона на предмет наличия борщевика Сосновского. Причем ищут не только опасный сорняк, но и признаки борьбы с ними. При отсутствии таковых - выписывают штрафы.

Контроль за уничтожением борщевика, который в последние годы активно захватывает не только сельскохозяйственные земли, но и земли поселений, ведется по личному поручению губернатора. Земельный контроль каждый день выезжает с проверками. На данный момент проверено 2300 земельных участков Московской области, находящихся в частной, муниципальной и государственной собственности. На 1437 из них обнаружены заросли борщевика.

Признаки попыток борьбы с сорняком есть только на 300 участках. Это проверяется не только на глаз - если сорняк выкашивают, то это заметно сразу, а вот если обрабатывают химией, то только через две недели. Поэтому собственник может предъявить договор с организацией на химобработку.

За отсутствие мер по борьбе с борщевиком частников штрафут на 2-5 тысяч рублей, юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Московской области отменили критерий - 200 метров для бесплатной газификации дома
Загрузка...