В один из домов Воронежа врезался беспилотник: что это за дрон и почему упал
По данным видео местных жителей беспилотник был самолетного типа.
В один из домов Воронежа врезался беспилотник самолетного типа, после попадания которого в дом, произошел довольно сильный взрыв, от которого также пострадало рядом стоящее жилое здание.
У БПЛА могло быть несколько целей
То, что БПЛА подвергся воздействию систем радиоэлектронной борбы доказывает траектория его полета на последнем участке перед тем, как он врезался в дом. Судя по видео местных жителей, сначала БПЛА стабильно летел на высоте около 200 метров. Но затем вдруг начал резко пикировать.
Также видеозаписи позволяют примерно определить тип БПЛА и его задание. По предварительным данным беспилотник мог лететь в сторону аэродрома «Балтимор». Однако, по одной из версий, он сбился с курса и врезался в жилой дом. По другой версии беспилотник летел в сторону авиационного завода на улице Циолковского. Кроме этого, дрон мог быть нацелен на здание УФСБ по области — оно расположено всего в 300 метрах от места взрыва. Но его начали глушить РЭБ, дрон повело и он сбился с пути.
Что за дрон упал в Воронеже
Размах крыльев и самолетный тип летательного аппарата указывают та то, что это UJ-22 AIRBORNE от компании «Укрджет», один из самых крупных дронов, созданных на Украине.
Он позиционируется как многоцелевая платформа, способная действовать круглосуточно и нести различную нагрузку. Взлетной масса БПЛА 86 кг, он оснащен двухтактным бензиновым двигателем. Максимальная скорость – 180 км/ч, крейсерская – 120 км/ч. Продолжительность полета – более 8 часов. Практический потолок – 6000 м.
БПЛА UJ-22 AIRBORNE может поддерживать связь с наземной станцией на дистанции до 120 км. В автономном программируемом режиме аппарат способен вести разведку, углубляясь за линию фронта на несколько сотен километров.
На выставке «Оружие и безопасность – 2021» был представлен БПЛА UJ-22 Airborne с двумя подвешенными 82-мм минометными минами. Рядом экспонировались сбрасываемые кумулятивные боеприпасы, созданные путем переделки реактивных противотанковых гранат ПГ-7.
Сообщается, что при бомбардировке стационарных объектов с известными координатами, находящимися на значительном удалении от станции управления, используется программируемый режим, а навигация ведется по сигналам спутниковой системы позиционирования. Если возвращение аппарата не предусмотрено, дальность его действия в ударном варианте составляет 800 км.
Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv