В Москве самострой ищут с помощью коптеров и искусственного интеллекта
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал продолжение борьбы с самовольными постройками
Пресс-служба столичной мэрии сообщает о решительном настрое правительства Москвы продолжить борьбу с самостроем. С 2011 года Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости нашла более 32 тысяч таких объектов в столице. Их общая площадь превысила 10 миллионов квадратных метров. Примерно половина из них была демонтирована.
Откуда столь яростное неприятие? Во-первых, это незаконно: постройки возводятся на участках, для этого не предназначенных, в соответствии с градостроительными планами. Во-вторых, это неэстетично: как правило, такие объекты нарушают архитектурное единство города – смотрятся инородным пятном. В-третьих, это неудобно, а порой и опасно: объекты могут перекрывать доступ к коммуникациям, нарушать схему дорожного движения и т.д.
Часть объектов, несмотря на их изначальную «самолепность» была легализована – приведена к градостроительным нормам после внесения изменений в документы, во внешний облик объектов и после уплаты всех штрафов. Кстати, общая сумма штрафов, уплаченных владельцами самостроя в бюджет Москвы, составила почти 12 млрд. рублей.
Интересно, что сегодня поиск самостроя поручают уже не инспекторам, а искусственному интеллекту и коптерам. 78% нового самостроя находят уже дистанционно. И это правильно – с коптером сложно договориться на месте.
Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv
Подписывайтесь на нашу группу в ВК