Авторизация
Подмосковье
У российских подростков появился новый криминальный флешмоб
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Происшествия

У российских подростков появился новый криминальный флешмоб

Он зародился в «Тик-Токе» и наказать за него практически невозможно

 

Новая «забава» зародилась в социальной сети «Тик-Ток» и быстро стала популярна у детей и подростков со всей страны. Чем больше ты собрал колпачков, тем круче.  Речь идет о колпачках, закрывающих золотники на колесах автомобилей. Их цена составляет от 100 до 150 рублей и участники флешмоба не думают, что могут быть уголовно наказаны. Однако данные действия все равно являются противоправным.  

Суть флешмоба заключается в том, чтобы быстро и незаметно открутить и похитить колпачок, закрывающий ниппель на автомобильном колесе, сообщает OKA.FM.

По российскому законодательству,  в случае хищения на сумму менее 2500 рублей на похитителя может быть наложен штраф от 3000 рублей до пятикратной стоимости украденного имущества, также возможен административный арест сроком от 10 до 15 суток и обязательные работы сроком до 120 часов. Однако, как поясняет московский юрист, за совершение обычного мелкого хищения на сумму до 2500 рублей детям в возрасте до 16 лет не грозит почти ничего.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почти 900 мусорных площадок в Подмосковье оборудуют камерами видеонаблюдения
Загрузка...
Загрузка...