Авторизация
Подмосковье
Почти 900 мусорных площадок в Подмосковье оборудуют камерами видеонаблюдения
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Почти 900 мусорных площадок в Подмосковье оборудуют камерами видеонаблюдения

Новые камеры установят до 1 августа

В Московской области до 1 августа к аналитической системе видеонаблюдения подключат 880 контейнерных площадок. Работа началась в мае этого года. В ходе первого этапа было установлено 345 камер в 24 муниципалитетах. По поручению губернатора Андрея Воробьева вскоре установят еще 535 камер в 33 муниципалитетах.

«345 камер — ни о чем», — отметил Андрей Воробьев в ходе сегодняшнего видеосовещания с главами ведомств и городских округов Московской области.

Наибольшее количество камер в данный момент установлено на «мусорках» в Ленинском округе (71 камера), Балашихе (59 камер), Дзержинском и Щелкове (44 и 43 камеры). В ходе второго этапа больше всего камер появится в Мытищах (64 камеры), Химках (57 камер), Одинцовском округе (47 камер), Балашихе (45 камер) и Сергиево-Посадском округе (42 камеры), сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«С середины мая благодаря этой системе видеонаблюдения было выявлено 218 нарушений на контейнерных площадках. Программное обеспечение определило события в дашборде и отобразило их на интерактивной карте системы. Специалисты областного и муниципального ЦУРов совместно с региональными операторами оперативно приняли решения, и в каждом выявленном случае по существующему регламенту нарушения были устранены в течение 3 часов», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...