Авторизация
Подмосковье
В Подмосковье появился первый офис социальной газификации
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
Общество

В Подмосковье появился первый офис социальной газификации

В Раменском округе запустили газораспределительную станцию «Жуково»

В Московской области стартовал проект «Социальная газификация». В его рамках в Раменском округе запустили современную автоматизированную газораспределительную станцию «Жуково». В мероприятии приняли участие губернатор Андрей Воробьев и зампред правительства России Александр Новак.

«Когда Президент озвучил в своем Послании тему социальной газификации, мы поняли, что в самом большом объеме это коснется Московской области — у нас 96% газифицированных населённых пунктов. 300 тыс человек благодаря решению Президента получат газ в течение 18 месяцев, — сказал Андрей Воробьев. — Особенность социальной газификации заключается в том, что дом должен быть официально зарегистрирован. Мы предусмотрели удобную комплексную услугу для жителей по оформлению всех необходимых документов. Но газа не будет, если не будут модернизированы ГРС. Спасибо строителям, которые добросовестно построили эту газораспределительную станцию. Я очень надеюсь, что большое количество людей почувствуют от нее максимальный эффект».

Каждому жителю Московской области в рамках социальной газификации бесплатно протянут газовую трубу до границ земельного участка. Однако следует учесть, что речь идет только о тех населенных пунктах, где газ уже есть.

Что касается новой ГРС «Жуково», она позволит подключиться к «голубому топливу» 10 тысяч домов в 200 населенных пунктах Раменского, Жуковского и Бронниц. А это более 30 тысяч человек.

Заявку на подключение к газовой сети можно будет подать в специальном офисе социальной газификации. Первый из них открылся в деревне Осеченки Раменского городского округа. Всего таких офисов планируется открыть семь.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...