Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три четверти миллиарда: Главным преступником Раменского оказался бывший прокурор
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Три четверти миллиарда: Главным преступником Раменского оказался бывший прокурор

Самые громкие коррупционные скандалы в Подмосковье связаны с землей

Бывший прокурор Раменского городского округа Московской области Константин Томбулов предстанет перед судом по иску заместителя генпрокурора Анатолия Разинкина. Поводом стали несметные богатства представителя «ока государева» в отдельно взятом районе Подмосковья: 250 земельных участков, недвижимость в Москве и предметы роскоши на общую сумму в три четверти миллиарда рублей!

Как сообщает Ъ, прокуратура требует конфисковать все это имущество у самого Томбулова, его родных и близких, на которых оно было оформлено, поскольку есть все основания полагать, что сотрудник прокуратуры нажил это имущество нечестным путем. Работая в Люберецкой городской прокуратуре и в Раменской, он жил, по официальным данным, только на зарплату. И с 2000 по 2018 год совместный с женой доход господина Томбулова составил около 12 миллионов рублей. По версии Следственного комитета, найденные у экс-прокурора деньги и имущество – это взятки за отказ от уголовного преследования, выкуп за шантаж бизнесменов и даже доход от незаконного оборота оружия.

Земля в Московской области стала благодатной почвой для выращивания коррупционеров во властных структурах.

Напомним самые громкие дела последнего времени.

Экс-глава Клинского района Московской области Александр Постригань сейчас проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении полномочиями, в котором фигурирует список участков и недвижимости на астрономическую сумму в 10 миллиардов рублей. Дело буксует. Летом в колонии скончался один из ключевых свидетелей по нему. Похоже, что у интересантов длинные руки.

В этом же Клинском округе сотрудник правоохранительных органов весной  попался на взятке в размере 100 земельных участков. Имя его не названо, но, не исключено, что его дело -  один из эпизодов «Саги о Постригане».

В Чехове предстанет перед судом бывший сотрудник районной администрации Игорь Грыжанов. Он экстрадирован из Германии и обвиняется в махинациях с землей на сумму в 500 миллионов рублей.

Заммэра Химок Юрий Ваулин в мае был задержан по подозрению в получении взятки в 5 миллионов рублей. И опять речь шла о согласовании земельного участка под застройку.

В июне на взятке попался один из экспертов подмосковного Росреестра. Полмиллиона он получил за оформление подозрительных сделок по купле-продаже недвижимости.

Не удивительно, что когда на прошлой неделе прошел слух об обысках в офисе Росреестра, СМИ сильно возбудились. Впрочем, пресс-служба ведомства слух опровергла.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Жительница Подмосковья устроила бунт и оставила многоэтажку без отопления 1909 заболевших коронавирусом выявлено в Подмосковье за последние сутки