Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоит ли ждать дефицита живых новогодних елок из-за западных санкций
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Стоит ли ждать дефицита живых новогодних елок из-за западных санкций

Рассказываем, не опустеют ли елочные базары, и как изменится цена деревьев.

С запретом ввоза в Россию импортных живых деревьев можно ожидать уменьшения предложения на новогодних базарах. Рассказываем, стоит ли переходить на искусственные елки, и как может измениться цена на настоящие.

Из чьих елок состоит рынок

В этом году перед Новым годом под заготовку попадут 50 тысяч сосен, елей и пихт. Речь идет о деревьях, заготовленных внутри страны. В основном российские елки везут из Сибири. Основными поставщиками являются Кемеровская и Иркутская области, а так же Красноярский край. Крупными поставщиками считаются Республика Татарстан, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Камчатский край. Центральная Россия получает елки из Новгородской области.

По информации Рослесинфорга, объем импорта деревьев никогда не преобладал над российским предложением. На елочных базарах в основном продавались отечественные деревья и до санкций.

Больше половины живых елок привозили в Россию из Дании и Польши, около 40% делили между собой Франция, страны Прибалтики, Голландия и Беларусь. В этом году из-за трудностей логистики их не закупают, а частники обещают привозить заграничные ели через параллельный импорт.

Стоит ли ждать дефицита елок

Учитывая, что новогодние базары продают отечественные деревья, ждать дефицита перед Новым годом не стоит. Объем импортных елок уменьшится, но при этом вырастет их цена из-за параллельного импорта. Предполагается, что такие елки станут дороже в 1,5-2 раза.

Санкционные ограничения создают хорошую нишу для российских заготовителей живых деревьев. При этом предполагается, что в отсутствии конкуренции отечественные елки тоже подорожают. Так стоимость  может вырасти до 1300-1500 рублей за метр высоты.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эпидемия школьников: в Москве в два раза выросло число тяжелых случаев гриппа и ОРВИ у детей Столичный парк каршеринга обновят новыми автомобилями «Москвич» в 2023 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь