Скорость арендованных самокатов на дорожках Подмосковья ограничили до 20 км/час
Введение скоростных ограничений грядет и для «частников», и оно вызывает много вопросов
На арендованном самокате в городах Подмосковья нельзя будет разогнаться быстрее 20 километров в час. Такое решение было принято в Министерстве транспорта и дорожной инфраструкуры Московской области, и оно было выполнено оператором проката с самого начала сезона. А сезон, напомним, стартовал в области 10 апреля.
Искусственное ограничение принято для уменьшения риска травматизма пешеходов и не слишком аккуратных водителей самокатов. А вообще, похоже, что такие ограничения будут введены в России и для частного парка самокатов.
Как сообщает РИА «Новости», изменения в ПДД, разработанные Минтрансом, обсуждаются с 2019 года. Согласно этому документу, "средствам индивидуальной мобильности" разрешат ездить по пешеходным дорожкам не быстрее 20 километров в час. За нарушения грозит штраф.
Интересно, кто будет замерять скорость самокатчиков? Опять ДПС-ники начнут прятаться по кустам? Или пешеходные дорожки тоже оборудуют камерами контроля скорости? А куда тогда номера вешать? А как определить владельца самоката? Введут права? И будет ли привычный для автомобилистов допуск в 20 км/час к лимиту скорости?
В общем вопросов возникает много. Тем временем, как уже сообщал «Царьград», электросамокаты становятся все популярнее у жителей Московской области. С 10 апреля их прокат стал доступен в Красногорске, Мытищах, Долгопрудном, Королеве, Балашихе и Реутове, а с 25 апреля - и в Люберцах. В прошлом году такой сервис был доступен только жителям Химок, Одинцова и Красногорска.
Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv