Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни в Москве: режим работы, что будет закрыто, как будет ходить транспорт
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Нерабочие дни в Москве: режим работы, что будет закрыто, как будет ходить транспорт

Оперштаб Москвы ответил на основные вопросы о нерабочих днях в Москве с 28 октября по 7 ноября

В Москве с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни, в течение которых будет действовать ряд ограничений. Оперштаб по борьбе с коронавирусом разъяснил, что будет работать в "ковидные каникулы", а что нет.

Какие предприятия будут закрыты

Все, кроме непрерывно действующих и относящихся к стратегическим отраслям, деятельность которых не может быть приостановлена.

Как будут работать больницы и поликлиники

Все медицинские организации, включая частные, будут работать в обычном режиме и оказывать плановую и экстренную помощь. Стоматологии будут принимать только с острой болью.

Будут ли работать пункты вакцинации и экспресс-тестирования в центрах госуслуг и торговых центрах

Прививки и экспресс-тесты можно будет делать в обычном режиме в ТЦ и в центрах Госуслуг "Мои документы".

Как будут работать продуктовые магазины

И супермаркеты, и мелкие магазины у дома будут работать как обычно. Будут закрыты только магазины, где доля алкогольной продукции составляет более 70% от ассортимента.

Как будут работать магазины промтоваров

Магазины, где доля товаров первой необходимости составляет более 30%, будут работать как обычно. Остальные, например магазины строительных материалов или цветочные, смогут торговать дистанционно.

Какая помощь будет оказана пенсионерам

Люди старшего поколения и с хроническими заболеваниями, для которых введен домашний режим, могут обратиться на горячую линию комплекса социального развития по телефону: +7 495 870-45-09 для доставки товаров первой необходимости, продуктов и лекарств. Москвичи, которым в нерабочие дни будет необходима помощь волонтеров, могут оставить заявку по телефону горячей линии: +7 800 200-34-11.

Будут ли работать кафе и рестораны

Весь общепит будет закрыт, он сможет работать только на доставку и навынос. Работать смогут только рестораны при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты.

Как будут работать школы и детские сады

С 28 октября по 7 ноября школы уходят на каникулы, в детсадах работают только дежурные группы.

Разрешены ли организованные автобусные экскурсии для детей

Запрета на поездки между городами нет, однако большая часть музеев пускает только по QR-кодам и не работает с организованными группами.

Будут ли работать центры госуслуг «Мои документы» и загсы?

В 25 дежурных центрах «Мои документы» будут оказывать услуги только по регистрации смерти и расторжению брака (по ранее поданным заявлениям). Получить свидетельство о рождении ребенка можно будет в роддоме. Регистрация брака будет проходить в неторжественной обстановке без гостей и фотографов.

Как будут работать АЗС

В обычном режиме, топливо - товар первой необходимости.

Будут ли работать салоны красоты с медицинской лицензией

Салоны красоты, косметические, спа- и массажные салоны, солярии, бани и сауны, спортивные комплексы, фитнес-клубы и бассейны будут закрыты.

Будут ли работать предприятия бытовых услуг

Нет, они приостановят работу на время нерабочих дней.

Можно ли будет гулять в парках и на детских площадках

Парки и детские площадки будут открыты, детские игровые комнаты и развлекательные центры - закрыты.

Будут ли проводиться во время нерабочих дней концерты и спортивные мероприятия

Массовые культурные, зрелищные, спортивные, развлекательные и другие мероприятия в это время проводиться не будут.

Вернут ли деньги за билеты на отмененные мероприятия

Мероприятия в библиотеках, культурных центрах и парках, подведомственных столичному Департаменту культуры, будут перенесены или отменены. Деньги за билеты вернут только в случае отмены. Если вы не сможете прийти в тот день, на который перенесено мероприятие - деньги не вернут.

Если мероприятие переносится в театрах и музеях - деньги возвращают.

Будут ли работать кинотеатры

Нет, работа кинотеатров с 28 октября по 7 ноября приостанавливается. Также будут закрыты концертные залы, цирки и библиотеки.

Как будут работать метро и общественный наземный транспорт

До 7 ноября ограничений по пользованию общественным транспортом не будет. С 8 ноября будут заблокированы социальные карты жителей старше 60 лет, кроме привитых и переболевших. Также будут заблокированы транспортные карты людям старше 18 лет, имеющим хронические заболевания (кроме привитых и переболевших).

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Полный перечень предприятий Подмосковья, которым запретят работать в ковидные каникулы с 28 октября