Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Купить шампанское на Новый год: Какое взять и за какую цену
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Купить шампанское на Новый год: Какое взять и за какую цену

«Царьград» разбирался, как изменились цены на хорошее отечественное игристое вино за год

Какое шампанское взять для новогоднего стола и сколько стоит сейчас хорошее отечественное игристое вино? Начнем с вопроса производителя.

Топ-10

По данным за декабрь прошлого 2020 года, которые опубликовало издание «Роскачество», на этот вопрос было отвечено в каждой из категорий: сладкое, полусладкое, брют, выдержанное. Экспертизу проводили специалисты по методике, с которой можно ознакомиться на сайте издания. Мы не ставим себе целью показать столь подробную классификацию, а взяли сводную десятку вин, которые экспертами были единодушно признаны качественными и предлагаем ее. Итак, ниже ТОП-10 игристых отечественных вин прошлого года.

Теперь о цене

Эксперты прогнозируют сезонное повышение цен на шампанское на 15-20 %. По факту оно уже произошло. В таблице представлены цены, актуальные в 2020 году и вилка цен, которые сейчас выставлены на сайтах крупных торговых сетей: «Лента», «Перекресток», «Metro».

В среднем игристые вина из рейтинга подорожали за год на 22%. Но речь идет о максимальной цене за бутылку в перечисленных выше сетях. В них же сейчас идут акции и вино можно взять с 15-20% скидкой. (Теперь понимаете, что стоит за 20% скидкой на самом деле?)

Вероятнее всего ритейл перед самым Новым годом просто уберет скидки.

Что делать?

Если ваша задача – приобрести довольно много игристого – опирайтесь на эту информацию и сравнивайте ценники в магазине с «вилкой» актуальных предложений на рынке. Закупайтесь сейчас.

Если одной бутылки достаточно, то можно не заморачиваться и взять то вино, которое можете себе позволить и тогда, когда оно будет нужно.

Вино

2020

2021 мин

2021 макс

Мысхако Flute игристое брют розовое

549

508

529

-4%

ZB Wine Frizzante игристое жемчужное сухое белое

369

399

519

41%

ZB Wine Moscato игристое полусладкое белое

369

359

499

35%

Абрау-Дюрсо Victor Dravigny игристое выдержанное брют белое «Премиум»

775

919

919

18%

Балаклава Pinot Noir игристое брют розовое 

450

599

599

33%

Золотая Балка Крымское игристое полусухое белое 

389

319

449

15%

Высокий берег Рислинг игристое брют белое

410

394

439

7%

Абрау-Дюрсо Victor Dravigny игристое выдержанное полусухое белое «Премиум»

775

633

949

22%

Chateau Tamagne игристое брют белое

394

290

439

11%

Tete De Cheval Brut игристое выдержанное брют белое

819

889

1179

44%

 

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Каждый десятый житель Подмосковья получает больше 100 тысяч рублей в месяц Уникальный музей-усадьба Достоевского снова открыт в Подмосковье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь