Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Якорь и подозреваемый в повреждении газопровода Balticconnector найдены: тему спускают на тормозах
instagram.com/sibaucf21/Globallookpress
Политика НАТО. Бизнес на войне

Якорь и подозреваемый в повреждении газопровода Balticconnector найдены: тему спускают на тормозах

Газопровод Balticconnector между Финляндией и Эстонией был поврежден 8 октября, виноватого назначили сразу – Россия.

Как ранее сообщал «Царьград», происшествие с повреждением газопровода Balticconnector, грозило стать поводом для столкновения НАТО с Россией, теперь, после того, как нашли якорь, якобы порвавший подводную трубу и судно, подозреваемое в происшествии, тему спускают на тормозах.

Мало того, даже ищут оправдания в действии китайского контейнеровоза Newnew Polar Bear, который якобы своим якорем порвал и трубопровод, и линии связи между странами НАТО, Финляндией и Эстонией.

Финская полиция ради этого на всякий случай даже конкретизировала ситуацию, мол, корабль не останавливался и не замедлял ход, когда проходил мимо подземного газопровода. Да и какое там еще нарушение, если контейнеровоз шел не в территориальных водах, а лишь в экономической зоне Финляндии.

Китайцы тоже не остались в стороне. По словам официального представителя МИД Китая Мао Нин, контейнеровоз в момент инцидента «осуществлял обычное плавание в соответствующей акватории». А так, да, Пекин взаимодействует с Хельсинки по вопросам расследования.

Жирную точку в истории с продолжением в виде будущего вялого расследования, поставил Генсек НАТО Столтенберг. Он просто исключил гарантию полной безопасности для подводной инфраструктуры государств-членов НАТО. То есть, по сути, пошел в разрез с прежними громкими заявлениями о том, что если кто-то осмелится порвать хоть один подводный кабель, то это будет приравнено к нападению на НАТО.

«У нас есть десятки тысяч кабелей и трубопроводов, пересекающих Балтийское море, Северное море, Атлантику, Средиземное море. Их безопасность уязвима. Никогда не будет 100%-ной гарантии безопасности», – сказал он.

В этой связи появляется всего один вопрос: «Почему тему повреждения газопровода Balticconnector спускают на тормозах, если недавно грозились чуть ли не перекрыть России выход в Балтийское море, то есть, фактически объявить войну?»

Ответов на него довольно много, на любой вкус. Причем, ни один не противоречит другому. Во-первых, Китай для Германии, а вместе с ней и для Польши – торговый партнер №1, поэтому ограничивать движение китайских судов, везущих грузы через воды и порты России в ЕС, сегодня осмелится разве что умалишенный. В этой связи можно предположить, что латвийский президент за свои слова о перекрытии Балтийского моря, получил взбучку.

Во-вторых, при нынешней огнеопасной ситуации, в которую Запад загнал себя на Украине и в Палестине, лишившись при этом значительного запаса вооружений и продемонстрировав свою военную неспособность верховодить везде и во всем, третья горячая точка в Балтийском море у западных границ России не нужна никому. В конце концов, все понимают, что в рукаве у Китая есть и Тайвань.

Есть еще и в-третьих, и в-четвертых. В общем, для всех хорошо, что все закончилось именно так, как закончилось, без обострения и без того напряженной обстановки, да выковыривания со дна Балтики каких-нибудь залежей химического оружия, затопленного после двух войн.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Пугачёва решила наживаться на своей единственной квартире в Москве за 400 млн рублей "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь