Авторизация
Подмосковье
Из гостиниц Подмосковья будут выселять командировочных без QR-кода
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Из гостиниц Подмосковья будут выселять командировочных без QR-кода

А в рестораны области с 28 июня пустят только людей с QR-кодом – отметкой о вакцинации

Постановлением правительства Московской области с сегодняшнего дня в отели Подмосковья при размещении более чем на три дня будут пускать только вакцинированных (имеющих сертификат с QR-кодом), или имеющих официальный документ с портала госуслуг о том, что переболели ковидом, или со свежим (не позднее 3 суток) отрицательным результатом ПЦР-теста.

Такие меры продиктованы резким ростом заболеваемости коронавирусом. Напомним, только за вчерашний день в регионе подтвердили опасный диагноз еще 2323 человек. На практике это означает, что ограничение коснется в первую очередь командировочных – сотрудников предприятий, прибывших в регион.

Срочно сделать прививку не получится в силу резкого роста количества желающих вакцинироваться (в пять раз). Кроме того, между первой и второй прививками должно пройти три недели.  Чтобы такого постояльца не выселили из гостиницы, нужен регулярный, раз в три дня, ПЦР-тест – по логике ограничения. Либо только тест при заселении – одни раз – по бюрократической логике. По какому принципу будут проверять гостиницы – пока не совсем понятно.

Ну а с 28 июня, посещение кафе и ресторанов без кода тоже будет под запретом. Доставка и торговля едой на вынос, впрочем, не дадут умереть командировочному голодной смертью.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Запись на прививку от коронавируса в Подмосковье за неделю выросла в пять раз
Загрузка...
Загрузка...