Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о спасении брошенных после взрыва в Ногинске животных
Фото: Полина Кравец
Общество

Что известно о спасении брошенных после взрыва в Ногинске животных

"Царьград" рассказывает, что известно об операции по спасению животных, которые остались в доме в Ногинске после взрыва 8 сентября 2021.

Видео домашних животных, которые остались без еды и воды в аварийном доме в Ногинске, в минувшие выходные заполнили интернет. Напомним, утром 8 сентября в Ногинске прогремел взрыв в одном из жилых домов. Второй подъезд был сильно разрушен. Выжившие люди в спешке покидали квартиры, выскакивали из дома в пижамах и тапочках, кто-то успевал схватить документы, но на поиски испуганного животных не оставалось времени. Многие просто не успели забрать своих питомцев.

Неужели всех зверей забыли?

Нет, конечно. В день взрыва «Царьград» рассказывал о спасении кошки Дуси. Ей очень повезло с хозяевами, они в первую очередь подумали о кошке, а не о ценных вещах.

Большую часть животных спасли именно 8 сентября, когда произошёл взрыв, и на следующий день. Ветеринары Подмосковья быстро сорганизовались в сетях и бесплатно оказывали помощь пострадавшим животным. Тех, кто остался без хозяев, поместили в приют.

Почему не вытащили всех животных позже?

Уже в день взрыва специалистам стало понятно, что плиты второго подъезда буквально висят в воздухе. Здание держалось «на честном слове». Уже 8 сентября сотрудники МЧС подогнали спецтехнику, чтобы организовать временную подпорку несущим стенам дома. Понятно, что в таких условиях пускать в дом людей никто не позволил.

Мало того, пришлось выселить и жителей соседнего дома. До сих пор продолжаются работы по возведению защитной перегородки между домами. К пострадавшему зданию привезли башенный кран. Лишь после проведения всех подготовительных работ начнется укрепление несущих стен здания.

Кто обнаружил потерявшихся животных?

Во-первых, сами жильцы дома регулярно приходили к развалинам – искали кошек и собак. Но внутрь охрана никого не пускала. Во-вторых, страдающих зверьков через окна заметили жильцы соседнего дома. Их видео и разлетелось в интернете, спровоцировав небывалую волну интереса. Заговорили о 17 голодающих кошках и собаках. К кампании подключились звездные знаменитости: Дима Билан и Ольга Орлова.

Разумеется, власти не могли не отреагировать на такой общественный запрос. Глава округа давал комментарии в соцсетях, а спасатели решили все же рискнуть и вытащить зверей.

Как проходила операция по спасению?

В воскресенье спасатели привезли деревянную лестницу. Потом подогнали автовышку. Правда 17 зверей тут не нашли. Были спасены две кошки, которые отправили в ветклинику. Предположительно в доме прячется еще один кот. Но он слишком напуган. Поставили котоловку с едой. 

PS/ Поздно вечером местные волонтеры сообщили в соцсетях итоги операции. Из руин вызволены собака, четыре кошки, котенок и попугай. Все животные спасены.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Несовершеннолетнего узника фашизма обеспечили лекарствами в Подмосковье Спаренные камеры видеофиксации скорости на дорогах Подмосковья исчезли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь