Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям Москвы и Подмосковья угрожают новые штаммы COVID: британского, индийского, южноафриканского
Александр Поляков/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Жителям Москвы и Подмосковья угрожают новые штаммы COVID: британского, индийского, южноафриканского

Введение в Москве локаута назвали «длинными выходными». Локаут первой волны начинался так же

Правительство Москвы признало явной третью волну коронавируса и предпринимает все меры, чтобы остановить ее. В столице выходные продляются еще на пять дней. Разумеется, это касается и жителей Подмосковья, которые в Москве работают или учатся. Пока нет информации о том, распространятся ли «длинные выходные» на Московскую область. 

С чем связано введение экстренных мер?

Во-первых, с резким ростом числа заболевших, которое отмечается и в Москве, и в Подмосковье. После небольшого периода спокойствия, коронавирус снова начал свое агрессивное наступление.

Специалисты полагают, что частичное открытие границ повлияло на это. Вырвавшиеся на отдых в экзотические страны туристы завезли новые штаммы коронавируса: британского, южноафриканского и индийского.

Тем временем маски носить народ перестал, про санитайзеры забыл. Объявление в метро: «проезд без масок и перчаток – невозможен,» - звучит как анекдот: в перчатках нет никого, маски, если есть, то чаще всего на подбородках.

Как итог, 12 июня в Москве выявили свыше 6,7 тысячи новых случаев заболевания Covid-19. Это примерно половина всех случаев, выявленных в России за сутки. Суточное количество заболевших в столице удвоилось за неделю!

В Московской области тоже резкий скачок заболеваемости – 889 за сутки 12 июня. Сразу на 10% за два дня, 10-го был 801.

И в Москве, и в Московской области идет быстрое перепрофилирование под ковидные диспансеры медицинских учреждений. «Царьград» писал об этом. Более сорока тысяч жителей Московской области сегодня болеют коронавирусной инфекцией. 

Прошлогодний опыт показал, что частичный локаут может помочь в борьбе с пандемией. Напомним, майский пик заболевания в 2020 году Россия встретила, соблюдая дистанционный режим работы, сопровождавшийся цифровыми пропусками на передвижение по городу, закрытием образовательных учреждений.

Во вторую волну заболевания не было пропусков, но вновь был введен запрет на посещение музеев, вновь появились ограничения на массовые мероприятия. Это позволило избежать стремительного роста заболеваемости.

На пороге третьей волны правительство Москвы приняло решение о перерыве в работе учреждений и организаций на 5 дней. Медики называют такой шаг «разрывом цепочек заболевания». Логичным будет принятие таких мер и в Подмосковье.

Что делает Москва?

В Москве с 15 по 19 июня включительно вводятся нерабочие дни с сохранением заработной платы для работников. Длинные выходные в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня.

Это решение касается предприятий и организаций, которые обычно не работают по выходным дням. Оно не распространяется на организации, перечисленные в Указе Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 – то есть те, которые имеют критически важное значение для функционирования городской инфраструктуры или имеют стратегическое значение.

Самый главный эффект от этого решения — снижение пассажиропотока в общественном транспорте и сокращение количества контактов между людьми.

На время нерабочих дней с 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. Ограничений на перемещение по городу нет, но жители сами должны понимать, что поход в торговый центр – неправильная альтернатива работе. Кстати, в торговых центрах и в общественном транспорте за соблюдением перчаточно-масочного режима будут следить жестко.

В заведениях общепита и  развлекательных учреждениях на неделю запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания на вынос).

В парках можно будет только гулять. Там закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки.

Сотрудников, где это возможно, переведут на удаленку.

Массовая вакцинация – это сейчас жизненно важная мера. И не только власти в Москве, во всем мире вводят или обсуждает привилегии для вакцинировавшихся жителей, оставляя за бортом рассуждения о правах отдельно взятых людей, когда речь идет о выживании вида.

 Станет ли локдаун длинным?

Все зависит от эпидемиологической ситуации. Если сегодня жители столицы не вернутся к жесткому соблюдению мер эпидемиологической безопасности, то шансы на повторение длинного локдауна возрастут многократно, - сообщают в правительстве Москвы.

А с учетом того, что инкубационный период болезни составляет 10-12 дней, то нынешние ограничения почти наверняка в столице продлят. Но мера эта вынужденная и без нее остановить распространение болезни невозможно. Первый локдаун тоже начинался, напомним, с продления выходных.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия За сутки в Подмосковье коронавирусом заболели 837 человек Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь