Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям Подмосковья разрешили высаживать возле домов клен и яблоню
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Жителям Подмосковья разрешили высаживать возле домов клен и яблоню

Единый стандарт качества жилищного строительства определяет деревья и кустарники, разрешенные к высадке

«Царьград» уже писал о введении в Московской области единого стандарта жилой застройки. Эти стандарты активируются через 1,5 – 2 года, и среди прочего они определяют состав флоры, которую разрешено разводить возле домов.

Итак, в соответствии с документом, рожденным в недрах комитета по архитектуре и градостроительству, жителям рекомендуется высаживать лиственные и хвойные деревья высотой 7-9 м, в том числе клен, каштан, липу, яблоню, лиственницу.

Среди кустарников приоритет отдан сирени, спирее, барбарису, снежноягоднику, лапчатке, чубушнику, можжевельнику. Травянистые растения тоже определены. Это флоксы, ирисы, хоста, лилейник. 

Разумеется, перечень взят не с потолка, он содержит растения, хорошо адаптированные к нашей полосе, не ядовитые, и те, которые не доставляют больших хлопот коммунальщикам, к примеру, тополь.

Стандарты вступят в действие не завтра, но большинство этих растений многолетние. Так что, уже сейчас нужно принимать во внимание, что завтра будет разрешено иметь «при дворе», а что – нет.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Московской области небо готовит очередной сюрприз В Московской области четвертые сутки подряд растет заболеваемость коронавирусом
Загрузка...