Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Видного продолжают жаловаться на ядовитые выбросы от Московского коксогазового завода
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Жители Видного продолжают жаловаться на ядовитые выбросы от Московского коксогазового завода

Росприроднадзор отправил в суд материалы о приостановке деятельности предприятия.

Жители подмосковного Видного продолжают жаловаться на ядовитые выбросы от Московского коксогазового завода (АО «Москокс»). В редакцию «Царьграда» обратились местные жители, которые заявили, что город задыхается от систематических выбросов ядовитых газов в атмосферу. При этом местные продолжают обращаться в различные инстанции, но результата это не приносит.

История с жалобами на завод не новая. Еще в начале года Черемушкинский районный суд Москвы рассмотрел протоколы об административных нарушениях в отношении АО «Москокс». Суд подтвердил, что содержание стирола в выбросах завода превышает ПДК в 17 раз, хлорбензола - в 2 раза, этилбензола - в 2 раза. Тогда «Москокс» обязали устранить нарушения и выплатить штраф.

В своем официальном ответе представители предприятия заявили, что суд объединил в одно производство 8 протоколов Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям неправомерно. Из-за этого штраф был уменьшен с 1,44 млн руб. до 180 тыс. руб.

Так же в «Москоксе» заверили, что стирол входит в состав сырого бензола, на выброс которого у завода есть разрешение Росприроднадзора. Более того, в выбросах его концентрация минимальная и не может навредить окружающей среде.

По данным Росприроднадзора, 27 июля на предприятии проводилась внеплановая проверка, которая выявила не устраненные нарушения и новые источники выбросов вредных веществ в воздух. Завод обязали выплатить штраф по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ в размере 90 тыс. рублей, а так же по ч. 38 ст. 19.5 КоАП РФ в размере 150 тыс. рублей. Административные материалы были направлены в Видновский городской суд Московской области для принятия решения о приостановке деятельности предприятия.

Все это время жители Видного высказывались о вредных выбросах в социальных сетях:

«Нас травят уже четвертый день подряд! Причем по ночам уже сквозь сон выработалось обоняние, просыпаюсь и закрываю окна. Позавчера ночью на Фокина в 3:50 почуял запах. До этого к утру до 8:00 воняло, пока ветер не поменялся. Ладно взрослые, а дети этим дышат»;

«Справедливости ради… прошлым летом травить начали в августе, с мая по август проверка была, и вони не было»;

«Производства должны быть! Но травить людей не надо!
Вы не представляете, какая это вонь! Да ладно бы просто вонь, но от этих выбросов горит все в горле, глаза слезятся, запах из квартиры несколько часов не выветривается! На улице уже часа два как не воняет, а в квартире воняет!».

Чаще всего жители Видного жаловались на запах в районе проспекта Ленинского Комсомола (ПЛК), улицы Школьной, а так же в районе Белокаменного шоссе и в деревне Таболово. Некоторые комментаторы писали, что запах от «Москокса» может доходить до Бутово, Лыткарино и Москвы.

При этом есть и много тех, кто защищают завод и не хотят его закрытия. Они опровергают слова других жителей Видного и заявляют, что в перечисленных районах никогда ничем не пахло. 

В городе сформировались два противостоящих лагеря – жители старого Видного и те, кто переехал в новостройки. Старожилы уверяют, что никакого дискомфорта от выбросов не испытывают и обвиняют переехавших в том, что они не смогли изучить инфраструктуру города и выбрать жилье не соседствующее рядом с заводом. Жители новых районов стоят на своем и просят коренных не лезть в их борьбу по закрытию предприятия.

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Подмосковье прививать от гриппа взрослых и детей будут отечественными вакцинами С 1 сентября во всех школах Подмосковья будут проходить линейки с поднятием флага

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь