Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работу завода Москокс могут приостановить по суду за вредные выбросы в атмосферу
Виктор Лисицын/Global Look Press
Новости дня

Работу завода "Москокс" могут приостановить по суду за вредные выбросы в атмосферу

Апелляция предприятия на предыдущее решение суда была отклонена.

Химическое предприятие "Московский коксогазовый завод", расположенное в городском округе Видное, могут временно закрыть за выброс в атмосферу вредных веществ в количестве, превышающем предельно допустимую концентрацию. Напомним, в прошлом году активисты из Видного подали жалобу на то, что "Москокс" загрязняет воздух. Черемушкинский суд Москвы выявил нарушения на восьми объектах и присудил заводу штраф в полмиллиона, а также обязал устранить нарушение. Владельцы подали апелляцию, и вчера Московский городской суд ее отклонил.

Суд подтвердил, что содержание стирола в выбросах "Москокса" превышает ПДК в 17 раз, хлорбензола - в 2 раза, этилбензола - в 2 раза. Все это очень токсичные вещества.

Сейчас иск о приостановлении деятельности "Москокса" находится в Видновском суде. Если будет установлено, что предприятие не прекратило вредные выбросы, завод закроют.

ОФИЦИАЛЬНО

Руководство завода "Москокс" так прокомментировало ситуацию:

"27 июня 2022 года Московский городской суд (апелляционная инстанция) признал законным решения судов первой инстанции о неправомерности требований Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям о временной приостановке деятельности АО «Москокс».

Одновременно с этим, суд объединил в одно производство 8 протоколов Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям по якобы имевшим место фактам неправомерного выброса АО «Москокс» стирола в атмосферный воздух, признав их в качестве одного нарушения. В связи с этим суд обоснованно уменьшил размер штрафа, назначенного АО «Москокс», с 1,44 млн руб. до 180 тыс. руб.
Необходимо также отметить, что согласно действующей методике и результатам инвентаризации источников выбросов АО «Москокс» вещество «стирол» входит в состав сырого бензола, на выброс которого у АО «Москокс» есть соответствующее разрешение Росприроднадзора, выданное в установленном порядке. Кроме этого, следует понимать, что отмеченные в протоколах Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям незначительные концентрации (в значениях 0,02 мг на кубический метр - ниже пределов погрешности приборов обнаружения стирола) не оказывают негативного влияния на качество атмосферного воздуха, жизнь и здоровье людей."

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Альфонс-рецидивист повел в ЗАГС и обманул 81-летнюю пенсионерку из Подмосковья

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь