Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем оплачивать банкет: Россия выставила условия Совету Европы
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Зачем оплачивать банкет: Россия выставила условия Совету Европы

МИД России доходчиво объяснил руководству Совета Европы, когда Москва возобновит уплату взносов в бюджет организации.

Российская сторона пока не намерена возобновлять уплату взносов в бюджет Совета Европы. Об этом в среду заявила пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Как напомнили дипломаты, стремясь наказать Москву за решение жителей Крыма о вхождении в состав России в 2014 году, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) настолько сильно ограничила полномочия российской делегации, что участие последней в ее работе стало невозможным.

На протяжении трех лет Россия продолжала добросовестно переводить деньги, но подобный абсурд не мог длиться бесконечно. В результате в 2017 году было принято решение о приостановке уплаты взносов до тех пор, пока полномочия российских представителей не будут восстановлены в полном объеме.

Доля РФ в бюджете СЕ достигает внушительных 10% (общая же задолженность составляет порядка 32 миллионов евро), что не понравилось руководству Совета Европы. Так, генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд пожаловался на финансовые сложности, связанные с демаршем России.

«Он также напоминает, что отказ вносить вклад несостоятелен ни с политической, ни с юридической точек зрения нашей организации, и призывает Россию выплатить те средства, которые должны быть выплачены с 2017 года», - подчеркнул официальный представитель генсека Дэниел Хольтген.

МИД РФ подобные призывы не впечатлили, так как СЕ упорно игнорирует нарушения своего устава. Кроме того, в 2019 году пройдут выборы нового генсека, которые без участия России можно считать нелегитимными.

«Встает вопрос - сможет ли ПАСЕ собственными силами решить проблему равенства прав и обязанностей всех стран - членов Совета Европы? Бездумные действия ПАСЕ уже привели к тому, что практически половина судей Европейского суда по правам человека и комиссар по правам человека избраны без участия российских парламентариев», - указано в заявлении.

Впрочем, российские дипломаты отдали должное попыткам Ягланда сохранить Совет Европы в качестве «фундамента уникального общеевропейского правового пространства». Но Москва возобновит выплаты только в том случае, если будут восстановлены полностью права ее делегации в ПАСЕ.

На ситуацию уже отреагировали пользователи социальных сетей, которые призвали власти России полностью игнорировать Парламентскую ассамблею Совета Европы.

«Зачем вы вообще с ними разговариваете? Ушли и хлопнули дверью, условия возвращения озвучили один раз. Все», - подчеркнул один из комментаторов.

«Нас на банкет не приглашали, незачем его оплачивать», - добавил другой.

«Евросоюз богатеет, пусть и платит», - резюмировали в соцсетях.

Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о том, что в случае неуплаты взноса до 30 июня 2018 года может быть инициирована процедура исключения Российской Федерации из состава СЕ. Однако руководитель комиссии Совета Федерации по информационный политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал подобные ультиматумы.

«Ультиматумы и крайние сроки для снятия санкций с России надо ставить Украине и ее союзникам в ПАСЕ», - написал он в Twitter в конце июля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"
Капитуляция перед Трампом: США забирают Европу
В прямом эфире: