Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыли лекарство от склероза: Важный препарат не попал в особый перечень
Bulkin Sergey/news.ru via /Globallookpress
Общество Медицина Здоровье

Забыли лекарство от склероза: Важный препарат не попал в особый перечень

Стало известно, что пациенты с рассеянным склерозом могут остаться без нужного препарата.

В 2023 году пациенты с вторично-прогрессирующей формой рассеянного склероза могут остаться без лечения. Всё из-за того, что правительство не включило рекомендованный Минздравом препарат в перечень высокозатратных нозологий (ВЗН). Речь идёт о редком иммунодепрессанте.

Известно, что в России данный препарат требуется 2 тысячам пациентов - именно столько было заявлено от регионов. При этом ещё в августе 2022 года комиссия Минздрава одобрила включение лекарства в перечень ВЗН, но в итоговом варианте его уже не оказалось. То есть теперь его закупка не будет обеспечиваться из федерального бюджета, всё ляжет на плечи регионов. А если учесть, что курс лечения стоит порядка 800 тысяч рублей в год (по госконтракту; в рознице - до 1,2 млн), то повезёт далеко не всем.

"Есть вероятность, что пациенты столкнутся с дефицитом лекарств уже в I квартале 2023 года. Никто не ожидал, что их не включат в ВНЗ. В свободной продаже цена будет ещё выше - по нашим оценкам, примерно на 30-40% или даже 50%. Закупить по такой цене лекарства в рамках региональной льготы будет невозможно, а значит, они не попадут к пациентам", - рассказал в беседе с "Известиями" президент Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом (ОООИБРС) Ян Власов.

Он отметил, что организация уже подготовила обращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

При этом у главного внештатного специалиста-невролога Минздрава Николая Шамалова более обнадеживающие данные. Он заявил, что при назначении терапии у врачей имеется достаточный выбор лекарственных средств.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь