Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За демонтаж бюстов героев в Звенигороде своих мест лишились два чиновника
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

За демонтаж бюстов героев в Звенигороде своих мест лишились два чиновника

А в субботу горожане соберутся к памятникам, чтобы провести молебен.

Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов поставил жирную точку в скандальной истории с демонтажом памятников Героям Советского Союза. Напомним, как уже писал «Царьград», ночью 5 декабря, чиновники приказали убрать с мемориала два бюста Героев Советского Союза Михаила Пронина и Василия Фабричнова, сделанные усилиями и на деньги горожан.

В своем инстаграмме глава округа так написал:

«Действительно, памятники были установлены самовольно, без оформления необходимых разрешений. Все мемориалы неприкосновенны, находятся под охраной Российской Федерации. И любые изменения должны согласовываться.  Если следовать букве закона, то да – закон был нарушен.
Но мы работаем на земле! Работаем с людьми! И знаем: есть ситуации, к которым нельзя подходить формально! Тем более, когда речь идет о самом святом! На то всем голова и дана, даны разум и совесть, чтобы отличать хорошее от плохого!»

Как сообщает Подмосковье сегодня, в итоге уволены руководитель территориального управления Звенигорода и его заместитель. Фамилии не названы. Но, видимо, речь идет о Ринате Мангушеве и его заме.

Кстати, в откликах на итоги внутренней проверки звенигородцы еще раз напомнили о местном общественнике, усилиями которого сохраняется память о героях войны в городе Петре Логвине. И просили присвоить ему звание «Почетный гражданин Звенигорода».

И последнее. 11 декабря в 11-00 состоится освящение, молебен и торжественное возложение цветов на мемориале у Вечного огня и к бюстам Героев Советского Союза - генерала Пронина Михаила Андреевича и сержанта Фабричнова Василия Васильевича.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Памятники вернут, а осадочек останется: Власти Звенигорода не слышат своих жителей Схема БКЛ московского метро: Где открыты новые пересадки на радиальные линии