Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диверсанты установили бюсты героев: Кто прав в звенигородском скандале
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

"Диверсанты установили бюсты героев": Кто прав в звенигородском скандале

Почему власть и общество не смогли договориться по вопросу размещения бюстов Героев Советского Союза в Подмосковье

Как уже сообщал «Царьград» ночью 5 декабря в Звенигороде были демонтированы и увезены бюсты Героев Советского Союза Михаила Пронина и Василия Фабричнова. Памятники были поставлены по инициативе жителей возле мемориала воинской славы накануне.

Алексей Поплавский, заместитель главы администрации Звенигорода, в соцсетях уже высказался в защиту руководителя ТУ Рината Мангушева - исполнителя демонтажа:

«Сейчас я наблюдаю вопиющее злоупотребление правом со стороны наших жителей, а именно - группы горожан решившей, что они имеют право на попрание Закона. И в нарушение ст.7.14 КоАП РФ, на объекте, находящемся под государственной охраной, без надлежащего согласования с контролирующими органами (ГУКН по МО) под покровом ночи, как диверсанты, они установили бюсты героев на центральной площади города у Вечного огня! Зачем надо было провоцировать и «подставлять» руководителя ТУ Мангушева Р.Х., который последние 8 лет живёт нашим городом, а теперь выглядит чуть ли не главным злодеем?»

«…хочу спросить: если вы за ранее знали, что собираетесь устанавливать бюсты, собирали деньги, изготавливали - ведь прошёл не один день и даже месяц, что вам мешало всё документально оформить? Ведь вы же планировали всё сделать к определённой дате так и оформите всё по закону. А то получается, что как бы закон есть но если кучке людей захотелось то можно закон этот и не соблюдать», - вторит ему один из пользователей соцсетей в группе ВК Звенигород

Однако жители возмущены попытками оправдать чиновников. По их мнению, сносить уже установленные бюсты было кощунством.

«Зачем надо было живущему в городе всего 8 лет всегда идти против воли жителей вплоть до сбора подписей??? Если вы призывáете к закону, почему сами не занялись демонтажом в рамках закона??? Открыто!!! Чтобы всё видели, кáк администрация сносит памятники.  А ведь пóначалу администрация сделала вид, что знать не знает кто снёс памятники», - пишет Вера Тимохина.

«Под каким покровом ночи их устанавливали? Их днем устанавливали? Открыто. Руководство не знало об этом? Не могло нормально с людьми договориться? Устроили цирк! На всю страну! Героев ВОВ жалко...» - пишет Татьяна Сенина.

По итогам скандала глава Одинцовского округа поручил оказать содействие жителям в установке бюстов героев у мемориала, а также оформить необходимые документы на установку памятников.

ОТ РЕДАКЦИИ

Когда начальник называет жителей города, решивших увековечить память земляков, "диверсантами" или "кучкой" - он не вправе занимать свой пост.

Если для него свято имя коллеги, но память о великих предках достойна лишь лома под покровом ночи - ему нечего делать во власти. 

Руководство Звенигорода отметилось в этой истории вопиющей глухостью и непониманием того, что происходит в населенном пункте. Его бюрократическое менторство: "должны были прийти и согласовать" - просто зашкаливает. 

Такие люди должны сразу подать в отставку.

Надеемся, что найдутся в регионе руководители, которые подскажут им правильный шаг.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дороги Подмосковья 7 декабря завалит мокрым снегом по самый бампер С 1 января в Подмосковье на 33% вырастет плата за капремонт Исправительный центр в Чехове могут закрыть из-за похождений осужденного Москва утопает в снегу, люди мерзнут в очередях: снегопад в Москве 7 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь