Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что фронтовики любили «Студебекеры»
Фото waralbum.ru
Авто Русский рубеж

За что фронтовики любили «Студебекеры»

Несколько фактов о легендарном американском грузовике, на котором Советская Армия доехала до Победы.

Помните фильм «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина? Сцену, где МУРовцы во главе с Жегловым на автобусе «Фердинанде», гонятся за Фоксом, который убегает от них на «Студебекере». Жеглов подгоняет водителя Копытина, а тот ему в ответ: «Как же, Глеб Егорыч, не отставай... У «Студера» мотор втрое».

Сначала об актере, сыгравшем водителя Копытина и его «Фердинанде». Он - на фото 2. Его зовут Алексей Иванович Миронов. На «морде» автобуса отчетливо видна надпись «УралЗиС». Это в 1941 году в г. Миасс Челябинской области открылся Уральский автозавод. Сейчас там выпускают грузовики «Урал», а в войну массово выпускали ЗиС-5 на оборудовании, частично эвакуированном с Московского автозавода завода имени Сталина (ЗиС).

Мощность двигателя ЗиС-5 - 73 л.с. Перед войной «отсталый» советский автопром экспортировал эти грузовики в десяток стран, от Афганистана до Эстонии. В экспортном варианте мощность движка ЗиС-5 - до 77 л.с. А у «Студебеккера US6» штатная мощность двигателя «Геркулес JXD» - 95 л.с. На 20 «лошадей» больше, но никак не втрое. Притом, «Студер» тяжелее...

Актер Алексей Иванович Миронов - участник войны. Он родился в ноябре 1924 года и летом 1941 года ему было неполных 17 лет. Но он приписал себе один год и записался добровольцем. Правда, отправили его не на фронт, а в полковую школу при зенитном артиллерийском полку, ее Миронов окончил в октябре 1942 года командиром орудийного расчета.

С марта 1943 года — ему 19 лет — Миронов в действующей армии: командир орудия, командир огневого взвода 1342-го зенитного артиллерийского полка 23-го зенитной артиллерийской дивизии. Воевал на Северо-Западном, Воронежском и 1-м Украинском фронтах, участвовал в битве за Москву, в Курской битве, форсировал Днепр, освобождал Украину, штурмовал Берлин. Награжден двумя орденами Отечественной войны, медалью «За отвагу» (1943 год), медалью «За взятие Берлина», юбилейными медалями.

 *  *  *

А грузовик «Studebaker US6» в войну стал настоящим воином-тружеником. Всего было отправлено свыше 200 тысяч грузовиков, из них 152 тысячи — в СССР Удивительно, но по ленд-лизу американцы массово поставляли их союзникам по Антигитлеровской коалиции потому, что грузовик не прижился в американской армии — компания «Studebaker» проиграла конкурс другим конкурентам.

«Студеры» по ленд-лизу массово пошли в СССР в 1942 году как через Мурманск-Архангельск (их везли корабли арктических конвоев), так и своим ходом из Ирана, для чего американцы построили там несколько сборочных заводов. Еще некоторое число машин собирали в СССР на ГАЗе, ЗиСе и Минском автозаводе из машинокомплектов, доставленных из Америки.

На фото 3 - вид с воздуха на грузовики «Chevrolet G7107», на переднем плане и «Studebaker US6 из американских поставок в транспортном резерве командования Красной Армии под городом Можайском в Подмосковье. Снимок сделан в мае 1944 года фронтовым корреспондентом газеты ВВС «Сталинский сокол» Тимофеем Мельником.

Штатная грузоподъемность «Студеров» была 2,5 тонны, но на фронте выносливые и надежные машины несли нагрузку до 5 тонн. В отличие от советских грузовиков, «Студер» имел полный привод на все три оси. Кроме полноприводной модели US6x6, машину выпускали и во множестве других модификаций, в том числе вездеходы, оснащенные лебедкой, седельные тягачи, шасси под установку вооружения и спецкузовов. Именно на «Студебекер» во второй половине войны монтировались все отечественные системы реактивного залпового огня («катюши»), именно они составили существенную и самую любимую фронтовыми шоферами часть автопарка Красной Армии.

В противостоянии СССР (а теперь и России) с Западом было принято (да и сегодня встречается) пренебрежительное отношение к ленд-лизовским поставкам. Мол, союзники слали нам металлолом, да мы и сами справились.

Точка зрения спорная и как минимум неблагодарная. В жестокой войне с сильным и технически «продвинутым» врагом, понеся гигантские потери в начале войны, Красной Армии жизненно важна была любая помощь. Тем более это касается автомобильной техники - в автопарке Красной армии не было ничего более совершенного и надежного, чем «Студебекеры» и другие машины, поступавшие в СССР из-за рубежа.

На глввном снимке к этому материалу - «Studebaker US6 2.5-ton 6×6» Красной Армии с 76-мм орудиями ЗиС-3 движутся по улице Берлина. Автор снимка — военный корреспондент газет «Защитник Отечества» 43-й Армии и «Боевой призыв» 61-й Армии Петр Сотников. 

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В ОАЭ откроется филиал гимназии им. Примакова, где учатся дети губернатора Подмосковья Лыжные трассы в Подмосковье: карта зимних развлечений