Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрывы тоннелей Хезболлы: Армия Израиля двинулась под землю
Фото: globallookpress.com
В мире

Взрывы тоннелей "Хезболлы": Армия Израиля двинулась под землю

Израильская армия в рамках проводимой операции "Северный щит" пытается уничтожить тоннели движения "Хезболла". Пока действия идут на территории Израиля, но любой инцидент может привести к полноценным военным действиям.

Операцию по уничтожению тоннелей, которые были построены шиитским движением "Хезболла", начала армия Израиля. В настоящее время все мероприятия проводятся только на израильской территории, однако нельзя исключать, что любой инцидент на израильско-ливанской границе вновь не обернется крупным военным конфликтом.

О проведении активной фазы операции "Северный щит" израильское военное командование заявило еще во вторник, 18 декабря. Заявленная цель операции – нейтрализация тоннелей, прорытых "Хезболлой" под границей между Израилем и Ливаном. Предполагается, что через них диверсионные группы могут "напасть на израильскую землю".

Как сообщает пресс-служба армии Израиля, если тоннели будут нейтрализованы, "Хезболла" не сможет осуществлять свои планы.

О начале военной операции против шиитской организации было объявлено 4 декабря, сообщает "РИА Новости".

 

Напомним, 11 декабря израильский интернет-портал Nziv.net сообщил о том, что под флагами России на территории Палестины перемещаются члены "Хезболлы" и другие шиитские группировки в Сирии, в том числе проиранская "Аль-Хаддаш аш-Шабби" на территории Ирака.

По мнению экспертов российских СМИ, под этим предлогом может идти подготовка удара по российским военным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Израиль может ударить по военным России, "перепутав" их с "Хезболлой" - СМИ Израиль с помощью спутников разглядел в Ливане места производства ракет «Хезболлах» "Хезболлах" назвала решение Трампа по Иерусалиму поводом для атаки на военных США
Загрузка...