Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воздух в Москве стал на 16% чище: причина в погоде или в чем-то другом?
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Воздух в Москве стал на 16% чище: причина в погоде или в чем-то другом?

Мэрия утверждает, что помогли дожди, но на самом деле осадков в столице выпало даже меньше нормы.

Воздух в Москве заметно очистился. В мэрии утверждают, что из-за проливных дождей и сильных ветров. По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы - а их в Москве 56 - в сентября – ноябре в городе концентрация частиц РМ10 была на 16% ниже, чем в прошлом году, а частиц РМ2,5 ниже на 18%.

Концентрации именно этих частиц - мелких и сверхмелких - как раз и являются индикаторами качества воздуха. Особенно опасны для человека частицы размером РМ2,5, так как они проникают через легочный барьер.

- Снижению загрязнения воздуха способствовали обильные осадки, которые сопровождались ветреной погодой, – отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Но на самом деле осадков в Москве осенью выпало даже меньше нормы. В сентябре, правда, дождей было на 13% больше обычного, но в октябре только 82% от нормы, а в ноябре вообще 60%. Ветры тоже не выходили за пределы климатического стандарта.

В чем же причина чистого воздуха в Москве? Основных загрязнителей два - автотранспорт и промышленность. Машин меньше не стало, более того, наиболее высокие концентрации фиксировались преимущественно вблизи крупных автотрасс. На жилых территориях отмечался пониженный уровень загрязнения.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В московском правительстве объяснили заоблачный рост тарифов ЖКХ для жителей Новой Москвы
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: