Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В московском правительстве объяснили заоблачный рост тарифов ЖКХ для жителей Новой Москвы
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

В московском правительстве объяснили заоблачный рост тарифов ЖКХ для жителей Новой Москвы

Причина в отмене льгот для сельского населения.

В правительстве Москвы объяснили резкий рост цен на коммуналку для жителей ряда территорий. Районы, входящие в Новою Москву, утратили льготы по ЖКХ для сельских территорий.

Недавно "Царьград" писал о жителях ЖК "Новые Ватутинки", которым УК объявила о росте тарифов на водоотведение, тепло и электричество. Цены на свет выросли на 60%, на канализацию - на 180%. Такое же повышение произошло во всей Новой Москве.

Как пишет "Коммерсант", с 1 декабря московский тарифный регулятор приравнял стоимость услуг ЖКХ в сельской местности к городской. Теперь 21 сельское поселение Новой Москвы получит в январе квитанции с теми же ставками на коммуналку, что и горожане. Отсюда и рост цен на электричество на 60%, подорожали и другие услуги, в состав которых входит плата за электричество. Ведь раньше жители сельской местности платили за свет в полтора раза меньше горожан.

В правительстве Москвы считают отмену льгот обоснованной, так как под видом "сельской местности" ими пользуются жители новых элитных ЖК и коттеджных поселков, находящихся в черте сельских поселений. А реальным деревням будут выделять субсидии.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Подмосковье отменили массовые новогодние мероприятия на фоне СВО
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: