Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук предсказала снижение цен из-за параллельного импорта
Александр Поляков/Globallookpress
Общество Экономика

Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук предсказала снижение цен из-за параллельного импорта

Какие еще выгоды даст параллельный импорт России, и какие риски он несет.

Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук прокомментировала решение правительства о разрешении параллельного импорта на ряд товаров из недружественных стран. Напомним, вчера премьер-министр Алексей Мишустин объявил о подписании закона, разрешающего ввозить на территорию России товары без разрешения правообладателей на интеллектуальную собственность. Мера вошла в четвертый пакет контрсанкций. Список разрешенных для параллельного импорта товаров появится позже.

По словам госпожи Бакальчук, такое решение насытит внутренний товар высокотехнологичной продукцией. Причем потребители получат эти товары по вполне адекватным ценам.

Легализация, по сути, серого рынка поставок товаров из-за рубежа поможет, кроме того, диверсифицировать каналы поставок, выведя их из под санкционных мер, а снижение затрат на отчисления правообладателям позволят не только сделать эти самые цены ниже, но и компенсируют потери среднему и малому бизнесу от санкций – вот еще одна выгода от решения.

Кстати, головной офис Вальберриз находится в Ленинском округе Подмосковья, а один из крупнейших центров логистики – под Подольском. Так что жители Москвы и Московской области могут почувствовать выгоду от параллельного импорта одними из первых.

По мнению экспертов, такое решение правительства несет определенные риски. Во-первых, потребитель лишается гарантий на товар со стороны производителя. Что, впрочем, не лишает его гарантий со стороны продавца. Во-вторых, многократно возрастает риск продажи подделок под видом брендовой продукции. Правда, подделок и раньше было много.

Есть еще гипотетические риски исков от правообладателей. Но кто их примет всерьез в условиях экономической войны?

Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пять самых дешевых турбаз Подмосковья, где еще есть места на майские праздники Апрель принесёт в Подмосковье сильные снегопады

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь