Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили ограничить продажу противозачаточных средств
Hendrik Schmidt/dpa/Globallookpress
Общество

В России предложили ограничить продажу противозачаточных средств

По мнению общественников, ограничение контрацепции для пар, состоящих в законном браке, поможет повысить рождаемость.

Правозащитный центр "Сорок Сороков" обратился в Государственную Думу с резонансным предложением. Организация выступает за то, чтобы ограничить или полностью запретить продажу противозачаточных средств для граждан, состоящих в браке. Инициатива, копия которой оказалась в распоряжении Life.ru, вызвала широкий общественный резонанс и немедленно разделила мнения.

По словам представителей центра, эта мера — не просто запрет, а "шаг к возрождению семьи как основы общества". Они считают, что именно свободный доступ к противозачаточным средствам является одной из главных причин демографического спада в стране. Согласно их анализу, если доступ к контрацепции для супругов будет ограничен, среднее количество детей на одну семью может вырасти с нынешних 1.5 до 2.5-3. В "Сорок Сороков" утверждают, что запрет контрацепции для супругов, состоящих в законном браке, поможет решить проблему сокращения населения и предотвратит прогнозируемый дефицит в 10 миллионов трудоспособных граждан к 2050 году.

Авторы инициативы приводят не только демографические, но и экономические и моральные аргументы. Они уверены, что новая политика не только стабилизирует численность населения, но и обеспечит страну более молодой рабочей силой, снизит нагрузку на пенсионную систему и повысит экономический потенциал.

Кроме того, в обращении подчеркивается религиозный и моральный аспект. Представители центра "Сорок Сороков" напомнили, что в основных мировых религиях, таких как христианство и ислам, брак считается союзом, предназначенным для продолжения рода, а искусственное регулирование рождаемости противоречит этому принципу. Они полагают, что ограничение доступа к контрацепции укрепит институт брака, сделает интимную жизнь супругов более осознанной и сократит число разводов.

Инициатива также имеет финансовую подоплёку. В центре подсчитали, что государство ежегодно тратит около 50 миллиардов рублей на субсидирование импорта контрацептивов. Эти средства, по их мнению, целесообразно перенаправить на поддержку многодетных семей и программы по развитию инфраструктуры для детей, например, на строительство детских садов.

Механизм реализации инициативы остается неизвестным. В частности, неясно, как общественники предполагают бороться с черным рынком контрацептивов, который неизбежно возникнет. Механизм просто напрашивается: холостые и незамужние будут покупать презервативы и противозачаточные таблетки и перепродавать с наценкой супружеским парам.

Мировая практика показывает, что ни в одной стране запрет контрацепции к повышению рождаемости не привел. Стимулируют её другими способами: льготами и пособиями для семей с детьми, особенно многодетных, решением проблемы с детсадами и детскими поликлиниками.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку Балтийская блокада НАТО: План нападения уже готов. Жириновский и тут всё угадал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь