Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В подмосковном Орехово-Зуеве переложат коллекторы, постоят школу и инвестируют в производство
Скрин фото с сайта правительства Подмосковья
Общество

В подмосковном Орехово-Зуеве переложат коллекторы, постоят школу и инвестируют в производство

Глава муниципалитета доложил губернатору Подмосковья о местных программах.

Перечень проектов, о которых доложил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий, не уникален. Практически под каждым пунктом может подписаться любой из муниципалитетов области. Тем не менее, специалисты отмечают, для выполнения всех проектов требуется что-то большее, чем просто освоение средств. Рассказываем о ремонте канализационных коллекторов, ремонте  и строительстве школы, а также развитии местных производственных мощностей.

Без коллекторов никуда

Кто бы что ни говорил, а построенная еще в 50-60-х годах канализационная сеть, не просто обеспечивала растущие местные города качественными коммунальными услугами, по тем временам она была в определенном смысле революционной. И все бы ничего, только время не пощадило и ее. А так называемые местные ремонты лишь оттягивали час Ч.

Стоит сказать, что выходили из строя коллекторы в Дрезне, Куровском и Орехово-Зуеве поочередно, что уже давало возможность реагировать на проблемы. В итоге постепенно сложилась ситуация, когда работоспособность канализационной системы поддерживалась постоянной перекачкой стоков вокруг поврежденных участков.

Наиболее громкой стала авария на коллекторе практически в центре Орехово-Зуева, аккурат перед Новым 2024 годом, которую с самого начала устраняют, как говорится, всем миром с привлечением подрядных организаций (фото с сайта ГКУ МО «МОС АВС»).

Как итог, в докладе губернатору глава округа сказал, что сейчас вместо ремонта фактически круглосуточно идет строительство новых объектов в трех городах округа. В работах задействованы более 100 человек и 40 единиц техники. А полностью завершить работы по объектам должны в июле.

А всего на 2023-2027 годы в Орехово-Зуевском округе запланировано 108 мероприятий по улучшению качества коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению на сумму 2,2 млрд рублей, в том числе по ремонту коллекторов.

Школы ремонтируют и строят

Что касается школ, то здесь основной упор сделан на ремонт учебных заведений. И если в прошлом году в округе были отремонтированы три школы и одно дошкольное учреждение, то на следующие два года запланировано привести в порядок еще 12 объектов системы образования.

Если учесть, что ремонт проводится и во время учебного года, то важно понимать - для этого требуется провести большую подготовительную работу и прежде всего с родителями учеников, а также заранее отработать временный перевод учеников в другие школы, обеспечив безопасную логистику.

Как пример, ремонт единственной в Воронцовско-Пролетарском районе города школы №4 (фото с группы школы № 4 в сети ВКонтакте). Проблема заключалась в том, что этот, практически отрезанный от основной части города железной дорогой район и без того испытывал недостаток учебных мест в школе. А тут еще и переезд, хоть и временный. Тем не менее, проблема была решена.

И вот теперь, там же, в Воронцовско-Пролетарском районе на улице Красина идет строительство второй школы на 550 мест площадью более 10 тыс кв метров. Ее открытие запланировано в этом году.

Производство, производство и еще раз производство

В свое время Орехово-Зуево по концентрации рабочих был на втором месте в России после Санкт-Петербурга, что и сделало его одним из центров революционного движения. В значительной степени производственную мощь территории подкосила перестройка, как, впрочем и в других местах страны.

Тем не менее, в округе продолжают работать и развиваться флагманы отечественной промышленности. Это Демиховский машиностроительный завод, производящий пассажирские электропоезда, Ликинский автобусный завод (Фото ЛИАЗ-6274-электробус с группы ЛИАЗ в сети ВКонтакте), Губинский машиностроительный завод ТОНАР и многие другие.

В 2023 году в муниципалитете были запущены три крупных инвестпроекта на общую сумму 3 млрд рублей с созданием свыше 350 рабочих мест. Среди них модернизация Ликинского автобусного завода, увеличение объемов производства инкубационного яйца на птицефабрике «Элинар-Бройлер», организация производства металлических конструкций «ДПК».

Сейчас в округе реализуется более 30 инвестпроектов на сумму около 30 млрд рублей, что предполагает создание 2600 рабочих мест. А это тянет за собой проблему квалифицированных рабочих рук. Так что впереди у округа решение кадровых задач.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Присылайте свои письма на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Подмосковье взяли группу фальшивых газовщиков из 15 человек Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: