Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье ураганом повалило деревья на машины. Кто заплатит за ущерб
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В Подмосковье ураганом повалило деревья на машины. Кто заплатит за ущерб

Все зависит от того, в каком состоянии было дерево

Прошедший в Подмосковье "суперливень", сопровождавшийся ураганным ветром, принес много бед. "Царьград" ведет в режиме онлайн учет разрушений. Среди самых частых неприятностей - падение деревьев на припаркованные под ними автомобили.

В частности, в Балашихе от упавших деревьев в одном из дворов пострадали сразу три автомобиля. К счастью, людей внутри не было. Но у владельцев возникает закономерный вопрос - кто заплатит за ущерб?

Автоюрист Игорь Котельников из Балашихи объясняет - все зависит во-первых, от страховки, во-вторых, от состояния и принадлежности дерева.

- Если у владельца есть полис КАСКО, то надо смотреть, что прописано в договоре. Как правило, ущерб от падения дерева в КАСКО входит. В этом случае страховая компания покроет 100% убытков, - поясняет юрист.

Если страховки нет, то деньги можно попробовать взыскать с собственника территории, на которой росло дерево. Как правило, это муниципалитет. Но тут есть одна тонкость - все зависит от состояния дерева.

- Если дерево было в аварийном состоянии, что покажет экспертиза, а особенно если жители уже подавали заявки с просьбой его спилить, то надо предъявлять требования о возмещении ущерба местной администрации, - поясняет юрист. - В случае отказа - обращаться в суд.

А вот если дерево было целое и просто не выдержало удара стихии - платить никто не будет. МЧС Московской области с утра предупреждало об опасности и предостерегало - не оставляйте машины под деревьями! Не послушались? Убытки за ваш счет.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу При падении строительного крана в Московской области никто не пострадал