Авторизация
Подмосковье
В Московской области отменили критерий - 200 метров для бесплатной газификации дома
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Московской области отменили критерий - 200 метров для бесплатной газификации дома

Порядка 300 тысяч жителей получат газ по программе социальной газификации в Подмосковье

Бесплатный газ к границам своих участков получат 300 тысяч жителей 110 городов Подмосковья. Программа будет выполнена до конца 2022 года, - об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатор региона Евгения Хромушина.

Ранее рассчитывать на бесплатный подвод газа к участку могли лишь те жители Подмосковья, чьи земельные участки находились на расстоянии не более 200 метров от газопровода, однако, по словам вице-губернатора, теперь этот критерий будет отменен.

 Речь, естественно, идет лишь о газифицированных населенных пунктах. Но негазифицированные поселения, в которых, по словам Хромушина, живет 168 тысяч человек, также не оставят в беде, и до конца года будет проработан план по их газификации.

Помимо этого, стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома, с учетом цены оборудования уменьшится на 23%. А процесс подключения дома ускорится с 185 до 30-60 дней.

 Напомним, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил важность газификации домов, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Позднее «Газпром» сообщил о том, что на бесплатное подведение газопровода к участку могут рассчитывать лишь те жители, земельные участки которых расположены на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Похитители велосипедов: в Московской области массово угоняют двухколесный транспорт
Загрузка...
Загрузка...