Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье идет проверка по вымогательству из-за песни «Катюша»
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

В Подмосковье идет проверка по вымогательству из-за песни «Катюша»

Учительницу музыки из одинцовской школы родители хулигана решили поставить «на счетчик»

Нет, пожалуй, в российской природе существа более униженного и забитого, чем учитель. И когда школьная интеллигенция умудряется дать отпор охамевшему обывателю, задача всякого общества, претендующего на звание «здорового» - поддержать её. Случай, произошедший в подмосковной школе, в очередной раз это доказывает.

Как сообщает «Комсомольская правда», дело было в Одинцове. Преподаватель музыки с учениками 4 класса разучивала песню «Катюша». Процесс шел не слишком успешно, поскольку среди ребят было несколько человек, категорически игнорировавших требования педагога. Учительница просила не мешать, призывала к дисциплине, рассказывала об истории песни – символа Победы… Бесполезно.

В сердцах педагог швырнула на сцену, где стояли дети, балетку. Нет, никого не задела, слава Богу. Но, как ни странно, это сработало: хулиганы замолчали, и «отряд свою песню допел до конца».

Далее начинается самое интересное. В бытность мою школьником, было такое выражение «довести учителя». И если бы я дома сказал, что довел учителя, я рисковал бы потом получить такого ремня, что неделю бы спал как лошадь - стоя. Но сейчас все иначе.

Мальчик с характерным восточным именем сказал дома, что учитель бросил в него балеткой. Через несколько дней в школу пришли родители мальчика и устроили скандал: потребовали увольнения учительницы на основании того, что ребенку нанесена психологическая травма. А затем, оставшись наедине с педагогом, предложили замять дело до суда, при условии, что учительница заплатит им 300 тысяч рублей.

Урок, который готовились преподать эти взрослые люди своему чаду, его одноклассникам, да и всему педагогическому коллективу, подходил бы под статью «Покушение на массовое убийство всяких моральных принципов» - если бы таковая существовала в УК РФ. Но по факту это вымогательство.

А учительница сообразила записать разговор с родителями на телефон! И дело приобрело иной поворот. Учительница написала заявление в полицию на вымогателей. За нее горой встали родители учеников школы. И директор школы ограничился тем, что сделал внушение педагогу за несдержанность. И все.

На мой взгляд, довести до уголовного дела о вымогательстве эту историю – задача теперь не только одинцовской полиции, но и юристов Министерства образования Московской области. Не заминать скандал, а придать ему максимальную огласку и показать всем: и учителям, и родителям школьников, что педагога надо уважать. 

Иначе со статусом учителя в унитаз можно будет слить все: и общечеловеческие ценности, и уважение к старшим, и патриотизм, и песню «Катюша» - все, что пытается создать школа - тот тонкий слой культуры, который отличает цивилизованного человека от дикаря.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Подмосковные чиновники от образования зарабатывают почти как Путин
Загрузка...