Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье будут увольнять водителей маршруток за перевод оплаты проезда на карту
Alexandr Altukhov/Russian Look
Общество

В Подмосковье будут увольнять водителей маршруток за перевод оплаты проезда на карту

Эти нарушения стали массовыми и вызывают законные нарекания пассажиров.

В Подмосковье будут увольнять водителей, которые отказываются принимать плату за проезд по банковской карте и требуют оплатить переводом.

Минувшей осенью проблема с оплатой проезда банковской картой, особенно в маршрутках, стала очень острой практически во всех округах Подмосковья, но особенно - ближайших к Москве. Усугубило ситуацию введение льготного проезда в коммерческих маршрутках. Водители очень часто просто не используют терминал для оплаты проезда банковской картой, иногда вообще его прячут. Заплатить за проезд требуют или наличкой, или переводом самому водителю по номеру телефона.

Никакого билета при этом, естественно, не выдают. По Гражданскому кодексу, если получателю услуги не выдают билет, чек или другой документ, это нарушение. Такую услугу можно не оплачивать. Проще говоря, если у водителя "не работает" терминал - пассажиры имеют право ехать бесплатно.

На практике мало кто начинает "качать права" - люди торопятся на работу или домой, общественный транспорт в Подмосковье работает плохо и вечно переполнен, проще заплатить. На этот случай в "Мострансавто" предлагают записать номер маршрута и машины, по возможности фамилию водителя, и подать жалобу. Если факт подтвердится - водитель будет уволен.

Копию жалобы также желательно отправить в Роспотребнадзор и в Минтранс МО.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голосование выделенные полосы в Подмосковье продлили до 31 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь