Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ногинске начали разбирать часть повреждённого от взрыва газа дома
Полина Кравец, «Царьград Подмосковье»
Общество

В Ногинске начали разбирать часть повреждённого от взрыва газа дома

Рабочие полностью разберут второй подъезд

В Ногинске начался демонтаж части дома, повреждённого взрывом газа. Напомним, как рассказывал «Царьград», утром 8 сентября в одной из многоквартирок прогремел взрыв. В девятиэтажном панельном доме № 9А по улице 28 Июня обрушились перекрытия с первого по пятый этаж и наружные стены. Эксперты пришли к выводу, что конструкции второго подъезда могут окончательно разрушиться, поэтому его решено было разобрать и собрать заново.

Как сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, рабочие подрядной организации Фонда капитального ремонта региона (ООО «Строймонтаж») разобрали часть кровли и начали демонтировать плиты перекрытий верхних этажей, балконы, наружные стены и внутренние перегородки квартир 9 этажа. Попутно они извлекают личное имущество собственников квартир.

Строители сняли нам все, начиная от детских вещей и заканчивая мебелью. Я бы может даже что-то и не забирала бы, но спускали все, что было, под "ноль". Если раньше у меня многие спрашивали, как мы после взрыва, а у нас ничего не было. То сейчас у нас есть, по-моему, все, даже чего и не надо было. Я очень благодарна. Спасибо им большое, — рассказала собственник одной из квартир пострадавшего дома Татьяна Андросова.

Рабочие ищут имущество жильцов, будучи пристёгнутыми страховочными тросами к подъёмному крану. Сами собственники с земли в режиме онлайн направляют строителей, объясняя из мобильного штаба, где искать нужные вещи.

У нас была личная просьба: найти плюшевого зайца для дочери, которая сейчас приболела. Строители нашли зайца и передали нам, дочка очень тронута, обрадовалась. Все сделали очень оперативно. Никто не ожидал такой самоотдачи от рабочих. Ходили буквально по самому краю плиты. Для сына просил найти конструктор "LEGO", также все нашли и спустили без потерь. Супруга по видеомессенджеру давала направления рабочим для поиска ценностей. Нет слов, мы всей семьёй очень благодарны за такую ответственную работу, — сказал Роман Кукушкин, собственник квартиры № 71. 

Напомним, жители дома покидали квартиры в большой спешке, выбегая прямо в пижамах. Многие не успели взять с собой документы и ценности. Вернуться за ними в аварийное здание люди не могут.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерия Николова, с каждым собственником вопросы решают индивидуально. Планируется извлекать имущество поэтапно, этаж за этажом.

Рабочие полностью разберут весь второй подъезд дома, затем построят его заново, — добавил Николов.

На время работ территория дома оцеплена. Она охраняется представителями Росгвардии, частного охранного предприятия и добровольной дружины.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что известно о спасении брошенных после взрыва в Ногинске животных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь