Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только 400 из 15 000 жильцов ветхих домов Подмосковья выбрали жилищный сертификат вместо квартиры
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

Только 400 из 15 000 жильцов ветхих домов Подмосковья выбрали жилищный сертификат вместо квартиры

Остальные готовы годами ждать переселения. Почему?

Жильцы ветхих домов Подмосковья не хотят получать жилищные сертификаты на новые квартиры вместо самих квартир. Остальные не хотят брать деньгами и предпочитают получить квартиру "натурой", даже если ее придется ждать годами. Разбираемся, почему.

Программа выдачи жилищных сертификатов владельцам квартир в ветхих домах заработала с января. Получить сертификат может собственник квартиры, если дом признан аварийным до 1 января 2017 года. На данный момент право на переселение имеет 15 тысяч человек. Из них сертификаты выбрали только 400 человек.

На первый взгляд, это странно. Сертификат дает возможность купить новую квартиру прямо сейчас, причем в любом районе Подмосковья. Сумма немаленькая - дают по 84 тысячи рублей за квадратный метр, но не менее чем за 33,5 кв.м. То есть минимальная сумма жилищного сертификата около 2,7 миллиона рублей, максимальная не ограничена.

Сертификатом можно оплатить новое жилье как целиком, так и частично, добавив, например, материнский капитал. На поиски новой квартиры дают полгода, при этом можно жить в старой квартире.

Казалось бы, счастье! Ведь новой квартиры при расселении надо ждать неизвестно сколько - переселять будут до конца 2023 года. И въезжать надо в то, что дают, без выбора. Почему же жильцы аварийных домов не хотят "брать деньгами"?

Тут есть интересная цифра. Эти 400 выданных сертификатов в общей сложности на 14 000 квадратных метров. То есть в среднем один сертификат выдается на квартиру в 35 квадратных метров. И это типичная квартира в ветхом фонде. Сейчас такого не строят, так что новая квартира при переселении точно будет больше. Плюс жилье должны давать "равнозначное", то есть вместо ветхой трешки - новую трехкомнатную.

Так что многие предпочитают подождать и получить больше, чем можно будет купить. Плюс - многие жители ветхого фонда глубоко пенсионного возраста, они просто боятся связываться с самостоятельной покупкой. Пусть уж лучше государство переселяет.

Подать заявку на сертификат можно до 15 марта.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Семьи с детьми-инвалидами в Подмосковье освободят от транспортного налога

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь