Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд Сергиева Посада дал 22-летней сироте, ложно обвиненной в краже, условный срок за мошенничество
фото: страница Андрея Трофимова/vk.com
Происшествия

Суд Сергиева Посада дал 22-летней сироте, ложно обвиненной в краже, условный срок за мошенничество

Потерпевшая утверждает, что обманула ее не эта девушка, и после приговора подарила осужденной котенка.

Сегодня, 6 декабря, суд в Сергиевом Посаде вынес обвинительный приговор 22-летней Анастасии Ивановой, выпускнице детского дома, обвиняемой в мошенничестве. Дело получилось неожиданно громким - вероятно, потому, что выросло из другого, более скандального дела.

В начале 2021 года Анастасия Иванова была задержана по обвинению в кражах из домов в Сергиевом Посаде. Зимой было ограблено несколько дач, а Анастасия с мужем примерно в это время снимали в том районе дом. Хозяйка арендованного дома и передала в полицию информацию.

Анастасию задержали и отправили в СИЗО. Но ее муж не согласился с обвинением и провел собственное следствие. У Анастасии оказалось неопровержимое алиби - в те дни и часы, когда были совершены кражи, она находилась в Москве в метро и на работе, что подтверждено видеозаписями. Эти записи муж Анастасии представил на суде в августе. К тому времени полиция задержала других подозреваемых, и с Насти сняли все обвинения - после 8 месяцев в СИЗО.

Однако на этом правоохранительные органы не успокоились - Анастасии предъявили обвинение в мошенничестве. Якобы она под видом соцработницы ходила по квартирам пенсионеров и под соусом "денежной реформы" меняла им деньги на купюры "банка приколов".

Следствие нашло единственную пострадавшую - Галину Комиссарову, и провело крайне странное опознание: вместе с Анастасией пожилой женщине показали двух ярко одетых женщин цыганской наружности значительно старше обвиняемой. Пенсионерка показала на ту единственную, которая походила на ее собственное описание.

На суде Комиссарова много раз говорила, что ошиблась, что обманула ее не эта девушка, и просила отпустить Настю. Однако суд не счел это убедительным и вынес приговор - два года условно.

Как пишет журналист Андрей Трофимов, который весь процесс следил за судьбой девушки, после суда Галина Комиссарова пригласила Анастасию в гости, обнимала, плакала и на прощание подарила котенка.

Адвокат Анастасии Ивановой будет подавать апелляцию.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Связанный труп прораба нашли в подмосковном поселке Поварово

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь