Авторизация
Подмосковье
Станция МЦД Каланчевская у трех вокзалов получит исторический облик
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Станция МЦД Каланчевская у "трех вокзалов" получит исторический облик

Она будет принимать поезда МЦД-2 и МЦД-4 (направление "Апрелевка-Железнодорожный")

В Москве продолжается строительство удобных транспортно-пересадочных узлов. Они связывают различные виды транспорта, в том числе делают более рациональными пересадки с пригородных электричек Московской области на наземный транспорт Москвы и метро.

Одним из таких транспортно-пересадочных узлов станет станция Каланчевская, расположенная у знаменитой площади "трех вокзалов. Этот пересадочный хаб будет одним из крупнейших в столице. В 2019 году станция «Каланчевская» вошла в МЦД, а скоро здесь будет две платформы: одна для поездов МЦД-2, вторая — МЦД-4 (направление «Апрелевка» – «Железнодорожный»).

При строительстве "Каланчевской" власти Москвы намерены сохранить исторический облик этого уголка города. Дело в том, что со стороны улицы Каланчевская здесь расположено старое здание вокзала — объект культурного наследия. Это бывший императорский железнодорожный павильон, построенный в 1896 году из красного кирпича и украшенный тарутинским камнем. Сама станция «Каланчевская» одна из старейший в Москве, она открылась еще в 1865 году. И внешний облик новой станции будет соответствовать старинному зданию соседнего вокзала.

94 колонны станции "Каланчевская" отделают бордовым гранитом, капители выполнят из черного гранита. Фасады вестибюля под эстакадой облицуют серым колотым гранитом. Но сходство со старым зданием будет только внешним - всю "начинку" сделают ультрасовременной. Выходы на платформы оборудуют лифтами и эскалаторами, установят удобную навигацию, светодиодное освещение, уложат тактильную плитку.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Московская область стала лидером по производству хлеба в России
Загрузка...