Авторизация
Подмосковье
Революционная жара плюс аллергия на цветущие злаковые пришли в Подмосковье
Александр Ступников/Globallookpress
Общество

Революционная жара плюс аллергия на цветущие злаковые пришли в Подмосковье

Аномально жаркая погода продлится в Московской области до 26 июня

Ранее размещенный прогноз высокой температуры от ГУ МЧС России по Московской области может быть усугублен. Спасатели предупреждали об аномальной жаре до 24 июня. Гисметео дает такой прогноз до субботы 26 июня. И в субботу небо разрядится грозами.

В последний раз, напомним, такие температуры были в июне характерны для окрестностей российской столицы, когда Москва еще столицей не была. В 1917 году, когда в стране произошли сразу две революции, температура воздуха превышала июньскую норму как раз на 7-10 градусов.

Непросто придется в эти дни людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, именно сердечно-сосудистые заболевания были основной причиной естественной смерти населения Подмосковья в 2020 году – это более половины всех умерших (38681 человек). Врачи настоятельно рекомендуют не заниматься в жару активной деятельностью, пить часто но понемногу и внимательно следить за приемом прописанных препаратов.

УФ-индекс солнца будет в эти дни умеренным, но аллергикам достанется. Активно цветут злаковые и их пыльца тоже вызывает реакцию у части людей, страдающих этим заболеванием. По прогнозу Гисметео, концентрация пыльцы будет высокой.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Аномальная жара накрыла Московскую область
Загрузка...