"Разработки начались ещё в 1950-х": Эксперт рассказал о трудностях создания электросамолёта. Но он взлетит
Первый российский электрический самолёт взлетит в 2020 году. Эксперт по авиапромышленному комплексу рассказал, с какими трудностями сопряжено создание электролётов. "Разработки начались ещё в 1950-х", - отметил он.
Первый в России самолёт с электрическим двигателем планируется поднять в небо в 2020 году, сообщила пресс-служба Фонда перспективных исследований (ФПИ). Перспективы электролётов оценил эксперт по авиапромышленному комплексу Александр Волгин.
По его словам, самолёты на электродвигателях - это очень многообещающая идея, однако до недавнего времени её воплощению мешало отсутствие нужных аккумуляторов подходящей ёмкости. Разработки в этой области начинались ещё в 1950-х годах, но каких-то приемлемых результатов удалось добиться лишь в 1990-х, и то лишь для беспилотников.
"Теперь можно конструировать гибридные и даже чисто электрические двигатели, даже для пилотируемых аппаратов", - подчеркнул Александр Волгин в интервью изданию "Вечерняя Москва".
Он добавляет, что даже с появлением аккумуляторов нужной ёмкости воплотить идею электролётов крайне сложно, так как реально рабочих вариантов, достойных запуска в производство, пока нет. Тем не менее эксперт уверен, что в скором времени они обязательно появятся.